AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Rougail Zoeufs Massalé ..

Aller en bas 
AuteurMessage
lamarmitedejulie
Petit Gourmand
Petit Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 49
Age : 33
Localisation : neuilly en thelle
Date d'inscription : 14/04/2009

MessageSujet: Rougail Zoeufs Massalé ..   Jeu 3 Nov - 7:20






Aujourd'hui une petite recette que j'aime faire, certes elle n'est que pour moi car mon Nomme n'aime
pas les oeufs durs .. C'est un vrai régal pour les papilles !









Ingrédients:






  • 6 oeufs

  • 2 gros oignons ou 4 petits


  • 4-5 belles tomates

  • 3 Cà S de massalé

  • sel, thym, une pointe de gingembre


  • 2 gousses d'ail

  • huile d'olive















  • Faire bouillir vos oeufs

  • Pendant ce temps émincer en lamelles les oignons, hacher les tomates en petits
    dés,


  • Une fois vos oeufs cuits les écaillés,

  • Ensuite mettre la poêle à chauffée avec 1 bonne cuillère à soupe d'huile
    d'olive,


  • Faire revenir les oignons,

  • Couper vos oeufs en deux.

  • Ajouter, le thym, l'ail pilé, la pointe de gingembre, les tomates et le massalé,
    saler


  • Laisser les tomates rendent 1 petit peu de leurs jus, ensuite disposer délicatement les oeufs durs
    dans la poêle


  • Et recouvrir avec un peu de préparation (oignons, tomates, ail, thym) sur les oeuf et laisser
    mijoter


  • Afin que les tomates soient bien fondues.
  • Pendant que cela mijote préparer votre riz et DEGUSTER le tout bien chaud
    !!







































Pour moi sa sera Riz Basmati, Haricot blanc roussit à la créole et rougail Zoeuf
massalé !! Un petit peu de citron confit pimenté sur le côté !! Et je dirais MIAM !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvagnes
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 447
Age : 55
Localisation : pont à vendin (62)
Humeur : pas top!
Date d'inscription : 15/05/2011

MessageSujet: Re: Rougail Zoeufs Massalé ..   Jeu 3 Nov - 8:35

à tester,ce week-end j'ai réalisé un rougail saucisses avec pois du cap et riz mais.....mon ami n'ayant pas trouvé de piment a acheté des piments antillais,je ne connaissais pas et j'en ai mis 2 dans la marmite et bien....on s'en souviendra!quel gâchis!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lamarmitedejulie
Petit Gourmand
Petit Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 49
Age : 33
Localisation : neuilly en thelle
Date d'inscription : 14/04/2009

MessageSujet: Re: Rougail Zoeufs Massalé ..   Jeu 3 Nov - 19:10

Ah mince ! Oui c'est un peu piquant pour pas dure super piquant.
Tu pourras réessayé une autre fois. Il existe des piments chez Leclerc mais dans le rayon pays du monde c'est des bocaux de piment la pâte qu'on appel ça. Il se mange en accompagnement du plat sur le bord de l'assiette. Peut être essayé ça comme ca sa passerait mieux.
Bizz bizz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Rougail Zoeufs Massalé ..   

Revenir en haut Aller en bas
 
Rougail Zoeufs Massalé ..
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats-
Sauter vers: