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 Pain cocotte

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Percelice
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MessageSujet: Pain cocotte   Sam 12 Nov - 6:08

Pour un pain de 650g:



300g d'eau

1 sachet de levure boulangère

500g de farine

2c.c de sel



Diluez la levure dans l'eau tiède. A coté, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau et la levure, et petrissez pendant au moins 15 minutes.



Faites une boule, recouvrez le récipient de papier film transparent, le plus hermétiquement possible, et posez par dessus un linge. Laissez poser une heure, une heure et demi.



Chassez le gaz en petrissant quelques minutes, et reformez une boule. Posez dans la cocotte. Badigeonnez d'eau. Faites des coups de couteau, soupoudrez de farine, et enfournez à four froid. Programmez le four à 240°.



Faites cuire 1 heure.



Sortez le pain et laissez le refroidir sur une grille.


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Percelice
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Tyty
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Sam 12 Nov - 6:12

hummmm du bon pain!!!!

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sigi1107
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Sam 12 Nov - 6:42

on doit pouvoir le faire dans l ultra pro???
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Ludivine
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Sam 12 Nov - 6:48

bonsoir même question que sigi!!!!!!en tout cas il est magnifique!!!!!!!!
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Mylie
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Sam 12 Nov - 6:56

perso je le fais dans l'ultra pro sans aucun problème.
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vanille
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Sam 12 Nov - 7:26

moi aussi !

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bonne journée à vous tous
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sigi1107
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Sam 12 Nov - 7:27

ok merci!
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Sam 12 Nov - 18:33

Il est superbe ton pain !

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Ludivine
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Sam 12 Nov - 20:15

merci pour votre réponse les filles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bonne journée!!!
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M.Line
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Sam 12 Nov - 20:50

super appétissant
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ANDYTR
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MessageSujet: PAINS AUX LARDONS recette de Josette   Jeu 2 Aoû - 22:34





Voilà les pains après façonnage et avant la 2em levée
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ANDYTR
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MessageSujet: SUITE    Jeu 2 Aoû - 22:40



Et voilà après cuisson, dans un plat à gratin de Tupp.

J'ai fais ma pâte au Momix, mais pétrissage avant façonnage à la main.

La présentation n'est pas top, mais j'ai mis du papier cuisson, pour séparer les pains afin qu'ils ne collent pas entre-eux
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vanille
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Jeu 2 Aoû - 22:55

ils me donnent très envie d'y croquer à pleines dents
merci pour l'idée avec le papier!

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bonne journée à vous tous
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ANDYTR
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MessageSujet: suite et fin   Jeu 2 Aoû - 23:04



La recette est de Josette, pour ces deux beaux pains, il faut:

200 gr de lardons (allumettes pour moi)

320 gr d'eau (350 gr pour moi)

25 gr de levure fraîche de l'Hirondelle elle est plus efficace

500 gr de farine type 55

1 càc de sucre

2 c à c rases de sel

2 bonnes c à soupe d'huile d'olive



Préparation: faire revenir les lardons dans une pole à sec, mette l'eau dans le bol avec la levure émiettée et régler 2 mn/37°/vit 2.

Ala sonnerie ajouter la farine le sel dessus, mettre 2mn30 (5 mn pour moi) bol fermé / epi, au bout de 1 mn ajouter l'huite, laisser pétrir encore 1 mn et ajouter les lardons égouttés par l'orifice du couvercle,

Ala sonnerie sortir le pâton, le placer dans un grand saladier qui aura été légérement huilé, recouvrir de 2 feuilles de scello, placer le saladier dans le four, éteind, mais avec l'ampoule allumée pendant 2 h ( 1h pour moi la pâte touchait le scello) a ce moment là rabattre la pâte sur le plan légèrement fariné, partager en 2 morceaux pour les baguettes, ou laisser entier pour un gros pain.Façonner et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , laissez lever 1h 30 (1/2 h pour moi) toujours dans le four,( mais dans la cocotte Tupp.

Chauffez le four à 200° c (240° pour moi) incisez le pain et enfourner pour 35 mn .



Maintenant je vais le goûter
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Jeu 2 Aoû - 23:11

Vanille, merci de ton appréciation, ça faisait déjà pas mal de temps que je voulais essayer cette recette, celui de Josette présente mieux au niveau des grignes, mais aujourd'hui ,je ne sais pas ce qui c'est passé, mais la pâte a levé comme jamais.

J'espère que je n'aurais pas trop mis de sel.

Je devrais me relire avant d'envoyer mes messages, car il y a des fautes de frappes, bon des fautes autres j'en fais, j'y peux rien la grammaire et moi ça fait deux.
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Ven 3 Aoû - 6:10

les filles, ce pain est un délice, j'en ai mangé la moitié d'un, comme ça sans rien pour le plaisir, il est souple, léger.
Merci à Tupp pour la cuisson dans Ultra Pro,
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Carolilas
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   Mar 7 Aoû - 3:08

Ah bé j'ai trouvé !!!

J'ai bien l'intention de le faire !!
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MessageSujet: Re: Pain cocotte   

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