Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
Trottinette électrique OCEAN DRIVE A9 avec clignotants
299.99 € 599.99 €
Voir le deal

 

 Type de farine

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
clorc
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
clorc


Féminin
Nombre de messages : 4
Age : 39
Localisation : Bale
Date d'inscription : 25/11/2011

Type de farine Empty
MessageSujet: Type de farine   Type de farine EmptyVen 25 Nov - 0:49

Hello,

J'ai une petite question sur le type de farine à utiliser.
Je suis un peu perdue entre les T45, T55, T405...

Quelle est la différence ? Quelles sont les conséquences sur les pains ?
Est-ce tellement important ou plutot de l'ordre du perfectionnement ?

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Gali
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Gali


Féminin
Nombre de messages : 511
Age : 50
Localisation : Saint-Ay, près d'Orléans (Loiret)
Humeur : et elle court, toute la journée, elle court de décembre en été
Date d'inscription : 08/11/2009

Type de farine Empty
MessageSujet: Re: Type de farine   Type de farine EmptyVen 25 Nov - 1:06

Type de farine 870375 Clorc

la T55 est la farine pour pain blanc ( la moins chère au supermarché: souvent marque bien vu, pouce...)

la T45 ( c'est la même que la T405) est idéale pour les viennoiseries et la pâtisserie car moins lourde ( j'achète la mienne chez lidl ou aldi)
Revenir en haut Aller en bas
http://galiscooking.over-blog.com
clorc
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
clorc


Féminin
Nombre de messages : 4
Age : 39
Localisation : Bale
Date d'inscription : 25/11/2011

Type de farine Empty
MessageSujet: Re: Type de farine   Type de farine EmptyVen 25 Nov - 1:19

OK, merci !
Et est-ce que ça à une influence sur le gout, ou juste sur le poids ?
Revenir en haut Aller en bas
Gali
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Gali


Féminin
Nombre de messages : 511
Age : 50
Localisation : Saint-Ay, près d'Orléans (Loiret)
Humeur : et elle court, toute la journée, elle court de décembre en été
Date d'inscription : 08/11/2009

Type de farine Empty
MessageSujet: Re: Type de farine   Type de farine EmptyVen 25 Nov - 1:24

non, aucune influence sur le goût Wink

la farine 45 te donnera des brioches plus légères qu'avec de la T55, c'est tout
Revenir en haut Aller en bas
http://galiscooking.over-blog.com
Gali
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Gali


Féminin
Nombre de messages : 511
Age : 50
Localisation : Saint-Ay, près d'Orléans (Loiret)
Humeur : et elle court, toute la journée, elle court de décembre en été
Date d'inscription : 08/11/2009

Type de farine Empty
MessageSujet: Re: Type de farine   Type de farine EmptyVen 25 Nov - 1:36

http://www.aufeminin.com/fiche/cuisine/f4844-les-differents-types-de-farine.html

voilà ce que j'ai trouvé, si ça peut t'aider...

les farines 45 et 55 sont celles de base
au dessus de ces nombres tu feras des pains dits spéciaux, et tes farines auront besoin de plus d'eau pour obtenir un beau pâton
Revenir en haut Aller en bas
http://galiscooking.over-blog.com
clorc
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
clorc


Féminin
Nombre de messages : 4
Age : 39
Localisation : Bale
Date d'inscription : 25/11/2011

Type de farine Empty
MessageSujet: Re: Type de farine   Type de farine EmptyVen 25 Nov - 1:41

Génial !
Je comprend mieux maintenant !
Revenir en haut Aller en bas
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Type de farine Empty
MessageSujet: Re: Type de farine   Type de farine EmptyVen 25 Nov - 1:45

Type de farine 870375 Clorc

Je t'invite à te présenter pour que l'on puisse te connaitre un peu mieux sur le lien ci - après : http://www.plaisirsgourmands.net/f20-presentez-vous-ici

A bientot !
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Type de farine Empty
MessageSujet: Re: Type de farine   Type de farine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Type de farine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brioche type Har*ys
» pain avec robot type kitchenaid
» pain a la farine de semoule!
» recherche idées menu pour repas type marocain
» Baguettes à la farine complète de Kamut

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Pain fait à la main-
Sauter vers: