Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Macarons au Mars

Aller en bas 
+12
delicesetgourmandises
lilie
CaroCuisine
nanymagali
eveane1
Mina
verocooking
candy
Galoute
Tyty
lilhene
ENERGIE71
16 participants
AuteurMessage
ENERGIE71
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
ENERGIE71


Masculin
Nombre de messages : 939
Age : 37
Localisation : 71 - Chalon S/S
Date d'inscription : 09/03/2010

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 6:31

.

.

Macarons au Mars




Plus d'un an que je n'avais pas fait de macarons !

Et oui le passe vite et je m'étais pas mal attardé sur les Whoopies Pies.

Suite à un repas de famille ce week-end, ma mère a voulu des macarons pour le dessert . . .

C'est grâce au site de Nelly : " Chef Nini " que j'ai trouvé ma version : au Mars.

Le résultat est top : un délicieux mélange d'amande, de chocolat et de caramel.





Recette pour environ 15 macarons (soit environ 30 coques)



Ingrédients :

2 blancs d'œufs à température ambiante
130 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amandes
30 gr de sucre en poudre
Colorant alimentaire de votre choix en poudre de préférence
3 barres Mars
2 cuillères à soupe de lait


Préparations :

J - 1 : L'idéal est de séparer les blancs des jaunes des œufs la veille.

Mettre les blancs dans un petit bol et fermé avec du film alimentaire.

Sortir les blancs du frigo quelques heures avant de préparer la recette afin qu'ils soient à température ambiante.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Dans un bol mixer, mettez la poudre d'amandes + sucre glace et mixez longuement.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


A l'aide d'un tamis fin tamisez dans un saladier (pour enlever les gros grains restants) pour obtenir un mélange très fin.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Dans un grand saladier, versez les blancs d'œufs.

Avec un fouet, battez quelques instants les blancs pour les aérer.
Ensuite à l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d'œufs en [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].

Au début à la vitesse 1 et dès qu'ils sont mousseux, ajoutez le sucre en poudre petit à petit en laissant tourner le batteur afin de serrer les blancs à vitesse 2 puis vitesse 3.

Ajoutez ensuite le colorant en poudre puis battez les œufs à nouveau vitesse 2.

Vous devez voir ensuite apparaitre un “bec d’oiseau” au bout du batteur.

N'hésitez pas à fouetter longuement les blancs, ils ne seront que meilleur !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Macaronnage :

Voici la phase cruciale des macarons !!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Versez un peu de mélange poudre d'amandes/sucre glace sur les blancs en [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].

(à faire en 3x).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse (spatule souple) en prenant l'appareil de l'extérieur vers l'intérieur, tout en le soulevant et en tournant le saladier dans le sens d'une aiguille d'une montre.

Ajouter le reste du mélange et continuer de macaronner pour obtenir une pâte souple.

Votre mélange doit être lisse et brillant.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Versez la pâte dans une poche à douille.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dressage / Croutage :

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Avec la poche à douille, dressez des petits tas de 2 cm bien en quinconce.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes.

Laisser croûter (reposer / sécher) environ 1h à l'air libre.

( ! ) Attention si la pièce est humide ou avec des courants d'air, cela risque d'abimer la coque du macaron lors de la cuisson = coques fissurées.

Les coques sont prêtes à être enfournées lorsque la pâte ne colle plus au doigt si vous touchez la surface des macarons.

A 30 min de la fin du croutage, préchauffez votre four à 150° C.


Cuisson :

Enfournez les macarons dans le four et laissez cuire 12 min à 150° C à hauteur du milieu.

La collerette doit apparaitre au bout de 6 min.

Dès 12 min, sortez les macarons du four.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Recommencez l'opération si vous avez d'autres plaques de macarons.

Laissez refroidir pour décoller ensuite délicatement les coques.

Réservez les coques.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Si vous faites la veille la cuisson des coques, mettez pour la nuit les coques dans une boite métal.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Fourrage :

Coupez les mars en morceaux.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les mettre dans une petite casserole avec le lait.

Prendre une autre casserole + grande, mettez un fond d'eau pour faire une cuisson bain-marie.

Posez la petite casserole dans la grande casserole.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Faites chauffer à feu doux et le mars va fondre doucement.

Remuez à l'aide d'une cuillère pour obtenir une ganache onctueuse.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Stoppez le feu une fois que tout est bien fondu.

( ! ) Attention : la ganache refroidit vite et durcit par la même occasion.


Assemblage :

Mettez ensemble les coques 2 par 2 puis les retournez.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Posez sur 1 coque, l'équivalent d'une cuillère à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] de ganache.

Avec l'autre coque, rassemblez les 2 puis pressez légèrement.

Posez ensuite à plat et mettez au frigo environ 1H avant de déguster.



Bon appétit !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




Revenir en haut Aller en bas
http://mesnumeros1.eklablog.com/
lilhene
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
lilhene


Féminin
Nombre de messages : 161
Age : 37
Localisation : Orléans
Humeur : Mode Maman Louve
Date d'inscription : 05/07/2009

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 6:40

ouaaaaaaaa mais ils sont magnifique tes macarons ça fait bien longtemps que j'ai pas réussi a en faire des "corrects" ils ont l'air délicieux aussi Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Tyty
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Tyty


Féminin
Nombre de messages : 1338
Age : 41
Localisation : Près de Bordeaux
Humeur : New-York!! New-York!!
Date d'inscription : 24/01/2011

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 7:19

Ils ont l'air très bons ces petits macarons [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://mets-gourmandises.over-blog.com/
Galoute
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Galoute


Féminin
Nombre de messages : 555
Age : 45
Localisation : Les Landes!!!
Date d'inscription : 31/01/2011

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 7:50

Super tes macarons et merci pour ce beau reportage concernant la confection!

Quant au blog " ChefNini ", je l'adore!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://unefolleenviedecuisiner.over-blog.com/
candy
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
candy


Féminin
Nombre de messages : 77
Age : 51
Localisation : Cher
Date d'inscription : 18/11/2011

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 8:34

Wouhaou...cela doit être une tuerie tes macarons..... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci pour ta recette.... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
verocooking
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
verocooking


Féminin
Nombre de messages : 881
Age : 53
Localisation : Bassin d'Arcachon (33)
Humeur : de plus en plus en cuisine
Date d'inscription : 24/07/2011

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 8:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] waouh magnifiques et surement super bons ces macarons !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://verocooking.canalblog.com
ENERGIE71
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
ENERGIE71


Masculin
Nombre de messages : 939
Age : 37
Localisation : 71 - Chalon S/S
Date d'inscription : 09/03/2010

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 8:52

Merci

Merci

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Par contre ce qui me chagrine c'est la pointe du dessus . . .

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://mesnumeros1.eklablog.com/
Tyty
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Tyty


Féminin
Nombre de messages : 1338
Age : 41
Localisation : Près de Bordeaux
Humeur : New-York!! New-York!!
Date d'inscription : 24/01/2011

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 8:56

ENERGIE71 a écrit:
Merci

Merci

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Par contre ce qui me chagrine c'est la pointe du dessus . . .

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Oui, ça fait penser à des petites toupies [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

C'est la pointe de ta poche à douille non ?

Mais ils sont magnifiques quand même [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://mets-gourmandises.over-blog.com/
Mina
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Mina


Féminin
Nombre de messages : 390
Age : 35
Localisation : Pays de Loire
Date d'inscription : 04/10/2011

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 9:59

Oh la la ils sont trop beaux & on l'air vraiment délicieux !
Revenir en haut Aller en bas
eveane1
Gourmand passionné
Gourmand passionné
eveane1


Féminin
Nombre de messages : 373
Age : 47
Localisation : marquette lez lille
Humeur : toujours bonne!!
Date d'inscription : 12/10/2011

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ca a l'air d'etre une véritable tuerie!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ils sont super beau en plus!!
il va vraiment falloir que je me lance un de ces jours!!
Revenir en haut Aller en bas
nanymagali
Gourmand passionné
Gourmand passionné
nanymagali


Féminin
Nombre de messages : 399
Age : 42
Localisation : Montereau fault yonne ( 77 )
Humeur : Les vacances c'est trop bien mais revenir et avoir un temps pareil on a qu'une envie c'est de repartir
Date d'inscription : 20/11/2010

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 18:23

humm j'ai encore envie de croquer l'ordi comme quand je les ai vu sur ton blog il me semble. Et franchement la pointe c'est pas l'important ils sont superbes!!
Revenir en haut Aller en bas
http://petitstravauxetgourmandisesdenany.over-blog.com
CaroCuisine
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
CaroCuisine


Féminin
Nombre de messages : 837
Age : 39
Localisation : Romorantin
Humeur : Envie de pâtisser !
Date d'inscription : 12/02/2010

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 20:44

mars Macarons au Mars  809659

Pour la pointe c'est peut-etre parce que tu les a pochés bien par le dessus, perpendiculaire à ta feuille (je ne suis pas claire hein), j'ai lu qu'il fallait plutôt incliner sa douille par rapport à la feuille (angle de 45° quoi) et c'est vrai que pour moi ça fonctionne bien.
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedecaro.over-blog.com/
lilie
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
lilie


Féminin
Nombre de messages : 167
Age : 44
Localisation :
Date d'inscription : 19/08/2011

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 21:41

superbe
Revenir en haut Aller en bas
delicesetgourmandises
Gourmand passionné
Gourmand passionné
delicesetgourmandises


Féminin
Nombre de messages : 426
Age : 31
Localisation : Reims 51
Humeur : Plus le temps de rien !! :'(
Date d'inscription : 19/07/2011

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 22:40

Huuum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
C'est pas gentil pour moi, je ne c'est pas faire les macarons et la en plus au mars , sa me donne faim !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://pinkteaspoon.blogspot.fr
ENERGIE71
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
ENERGIE71


Masculin
Nombre de messages : 939
Age : 37
Localisation : 71 - Chalon S/S
Date d'inscription : 09/03/2010

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyMer 30 Nov - 23:28

Ok pour la pointe

Et merci pour vos commentaires . . .

:)
Revenir en haut Aller en bas
http://mesnumeros1.eklablog.com/
La Neige
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
La Neige


Féminin
Nombre de messages : 127
Age : 50
Localisation : La bourgogne
Date d'inscription : 28/01/2011

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptyJeu 1 Déc - 6:46

J'en veux !!!!![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
kinder
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
kinder


Féminin
Nombre de messages : 1447
Age : 37
Localisation : région centre
Date d'inscription : 12/02/2010

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptySam 17 Déc - 22:05

Magnifiquessssssssssss!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedangie.over-blog.com/
cindy
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
cindy


Féminin
Nombre de messages : 1088
Age : 40
Localisation : seine maritime
Date d'inscription : 25/01/2009

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptySam 31 Déc - 8:13

miammmmmmmmmmmmm
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitecuisinedecindy.over-blog.com
Nattycuisine
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Nattycuisine


Féminin
Nombre de messages : 144
Age : 50
Localisation : boulogne sur mer
Humeur : coup ci coup ça
Date d'inscription : 27/12/2011

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptySam 31 Déc - 8:55

Ils sont super beau tes macarons et appétissant en plus, félicitations
Revenir en haut Aller en bas
http://nattycuisine.over-blog.com/
ENERGIE71
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
ENERGIE71


Masculin
Nombre de messages : 939
Age : 37
Localisation : 71 - Chalon S/S
Date d'inscription : 09/03/2010

Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  EmptySam 31 Déc - 9:51

Merci

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://mesnumeros1.eklablog.com/
Contenu sponsorisé





Macarons au Mars  Empty
MessageSujet: Re: Macarons au Mars    Macarons au Mars  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Macarons au Mars
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macarons grenadine et macarons à la mangue
» bonjour à tout le monde je viens me présenter !!!
» Brioche au yaourt
» mes derniers achats!
» Technique des macarons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Macarons-
Sauter vers: