AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 strudels de saumon aux champignons et foie gras

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
petitloutron
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 139
Age : 33
Localisation : yvelines
Date d'inscription : 26/02/2011

MessageSujet: strudels de saumon aux champignons et foie gras   Lun 12 Déc - 3:20

Voici ma participation au KKVKV #42 spécial foie gras, c'est bon mais c'est lourd, je vous conseille donc d'en servir qu'une moitié accompagnée de salade type roquette ou mesclun. (moi j'en avais servi un entier avec riz et sauce mais là c'est franchement trop!)


Pour 6 personnes: 3 pavés de samon, 12 feuilles de brick, 100 gr de saumon frais, 80 gr de foie gras, 200gr de mélange de champignons forestierc surgelés, 2 échalottes, 1 oeuf, 150gr de beurre, 40 gr de chapelure, du persil, 125 gr de noisettes concassées




J'ai trouvé cette recette dans le femme actuelle hors série Noël que j'ai légèrement adapté à ma sauce.


Faites revenir les échalottes et les champignons ensemble.
A part dans un saladier préparez la farce en mélangeant le saumon frais en dés, les champignons/échalottes, le foie gras en dés, la chapelure et persil. Salez et poivrez.


Recoupez les pavés en deux, puis coupez les dans l'épaisseur en deux.
Superposez 2 feuilles de brick, badigeonnez de beurre fondue, disposez une cuillérée à soupe de noisettes, disposez le saumon puis la farce, et re-saumon, enroulez dans les feuilles de brick.


Avant d'enfourner, badigeonnez de jaune d'oeuf et de noisettes concassées, faites cuire 25 minutes à 180°C.

C'est prêt à être dévoré!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://toqueedecuisine.blogspot.com/
smartizette
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 425
Age : 30
Localisation : En pleine campagne de basse-normandie
Humeur : Humeur gourmande :)
Date d'inscription : 01/08/2010

MessageSujet: Re: strudels de saumon aux champignons et foie gras   Lun 12 Déc - 5:46

En tous cas ça a l'air délicieux !

-----------------------------
Anaïs

La ptite cuisine d'Anaïs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://anaiscuisine.over-blog.com
 
strudels de saumon aux champignons et foie gras
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Le poisson-
Sauter vers: