AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 °°°KAAK°°°

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
DALILA
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 762
Age : 51
Localisation : MONTPELLIER
Humeur : selon!!!
Date d'inscription : 20/10/2010

MessageSujet: °°°KAAK°°°   Dim 18 Déc - 10:34




ingrédients pour une 10zaines.

préparation:20mn.

cuisson:15mn.
















pour la pâte:

~3 mesure de farine(500gr).

~1 mesure de beurre fondu.

~2 càs de sucre glace.

~1 càc d'extrait de vanille.

~1 pincée de sel.

~1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.

~eau(selon).









pour la farce:

~2 mesure d'amandes moulues(300gr).

~1 mesure de sucre glace.

~1 càc d'extrait de vanille.

~5 càs de beurre fondu.

~eau de fleur d'oranger.









pour le glaçage:

~200gr de fondant.

~1/2 verre d'eau chaude(1/8).

~4 càs de jus de citron.

~2 blancs d’œufs.

~2 càs d'eau de fleur d'oranger.

~sucre glace tamisé.




1~tamiser la farine,mettre le sel,sucre glace,l'extrait de vanille,
faire une fontaine,incorporer le beurre fondu et refroidi.
sabler bien entre les mains,mouiller avec l'eau de fleur d'oranger
et l'eau nécessaire en travaillant avec les deux mains
jusqu'à obtention d'une pâte assez molle et lisse.


2~la diviser en petites boules de la grosseur d'une mandarine(25gr).
les disposer dans un plat,couvrir et laisser reposer quelques minutes.


3~pendant ce temps,préparer la farce avec les ingrédients donnés.



4~abaisser les boules sur une épaisseur de 2mm,
en donnant la forme d'un rectangle de 16cm de long sur 10cm de large,
disposer des boudins de farce sur le bord de la longueur de la pâte,
la rouler autour du boudin en appuyant légèrement,joindre les deux bouts.



5~élargir un bout,y introduire l'autre à l’intérieur,
former des anneaux et continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


6~disposer tous les cercles sur une tôle et faire cuire au four
préchauffé.les gâteaux doivent prendre une couleur dorée.




glaçage:

1~mettre dans un récipient le fondant,l'eau chaude,le blancs d’œuf,
le jus de citron,l'eau de fleur d'orange.mélanger avec une spatule
en bois,incorporer le sucre glace tamisé en petites quantités
jusqu'à obtention d'une pâte consistance.

2~tremper les gâteaux entiers dans la composition et les retirer
aussitôt,les disposer sur une plaque.


3~laisser sécher puis combler le vide des gâteaux
avec des roses et des feuilles faites en pâte d'amandes.

-----------------------------
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
vanille
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2648
Age : 54
Localisation : Auvergne
Humeur : manque de temps !!!
Date d'inscription : 01/12/2009

MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   Jeu 5 Juil - 6:06

quelle patience pour arriver au bout de la recette merci

-----------------------------
bonne journée à vous tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DALILA
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 762
Age : 51
Localisation : MONTPELLIER
Humeur : selon!!!
Date d'inscription : 20/10/2010

MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   Sam 21 Juil - 15:55

sa va on y arrive lolll
merci vanille

-----------------------------
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   

Revenir en haut Aller en bas
 
°°°KAAK°°°
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: