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 Paëlla royale de Fête

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francis
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MessageSujet: Paëlla royale de Fête   Mer 4 Jan - 5:35

POUR FAIRE AUTREMENT J'AI REALISE CETTE PAËLLA POUR LE REVEILLON.....





Préparation : 40 mn

Cuisson : 1h20



Ingrédients : (6 personnes)

- 300 gr de calamars (surgelés)

- 12 gambas

- 1 litre de moules

- 6 pilons de poulet

- 200 gr de chorizo

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 350 gr de riz long

- 3 oignons

- 2 gousses d'ail

- 3 tomates

- 1 kg de petits pois

- 1 mesure de safran

- 1/2 C à c de ras el hanout jaune

- poivre

- sel

- huile d'olive

- 4 homards (surgelés)

- 30 noix de st jacques fraiches (mais vous pouvez utiliser des surgelées)



Ustensile :

- un wok



Préparation :

- Sortir les homards la veille, les mettre au réfrigération

- Faire chauffer 4 C à s d'huile d'olive et faire rissoler le poulet

- Ajoutez le chorizo coupé en rondelles et mélangez

- Salez et poivrez

- Au bout de 20 mn ajoutez 5 C à s d'huile d'olive, les calamars et les poivrons épluchés et coupés en lanières.

- les faire sauter pendant 10 mn

- Ajoutez le riz, les oignons émincés, l'ail haché.

- Remuez à la spatule en bois

- Lorsque le riz est translucide, ajoutez les tomates sans peau et en quartiers et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.

- Ajoutez ensuite les petits pois, remuez délicatement pour mélanger les ingrédients.

Ajoutez le safran, le ras el hanout et 2 verres d'eau.

- Couvrir et laissez mijoter pendant 30 mn.

- Faites revenir les st jacques dans une poële 1 mn de chaque côté.

- Lorsque le liquide est entièrement absorbé, ajoutez les moules, les gambas, les homards et les st jacques

- dès que les gambas on pris une couleur rosée et que les moules sont ouvertes stoppez la cuisson

- Dressez les assiettes.

- servir très chaud
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verocooking
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MessageSujet: Re: Paëlla royale de Fête   Mer 4 Jan - 5:40

chapeau bas Francis !!! super appétissant

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MessageSujet: Re: Paëlla royale de Fête   Mer 4 Jan - 5:42

du coup je viens de m'inscrire à ta newsletter !!

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Nattycuisine
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MessageSujet: Re: Paëlla royale de Fête   Mer 4 Jan - 5:45

Félicitations Francis, un vrai repas de fête.

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MessageSujet: Re: Paëlla royale de Fête   Mer 4 Jan - 19:43

Magnifique, !!!
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Fanon
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MessageSujet: Re: Paëlla royale de Fête   Mar 17 Jan - 20:34

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Ikkia
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MessageSujet: Re: Paëlla royale de Fête   Mar 17 Jan - 20:42

!

Ca à l'aire vraiment exellent!

Ca donne carément l'eau à la bouche.

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La vie n'est pas faite de respiration mais de moments qui nous coupe le soufle.




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