cette recette provient d'un livre que ma buraliste m'a conseillee d'acheter et franchement je ne le regrette pas
le livre s'appelle RECETTES CHALEUREUSES DE GRAND MERE
Pour 6 personnes :
6 escalopes de poulet, 30 g de margarine, 2 oignons, 3 échalotes, 3 cs de farine, 40 cl de bière brune, 150 g de champignons de paris, 4 gousses d'ail, 15 cl de crème liquide entière, sel et poivre
Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux.
Faites les dorer dans une cocotte avec la margarine.
Retirez les morceaux de viande, puis placez les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.
Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter la farine tamisée et mélangez bien.
Versez la bière, ajoutez les champignons émincés et l'ail, salez et poivrez.
Laissez cuire environ 45 minutes à couvert, puis retirez le poulet et laissez réduire 30 minutes à découvert.
Ajoutez la crème liquide dans la cocotte et laissez cuire encore 10 minutes.
Replacez le poulet dans la cocotte et après quelques minutes, arretez la cuisson.
Servez accompagné de riz
.