POUR FAIRE AUTREMENT J'AI REALISE CETTE PAËLLA POUR LE REVEILLON.....
Préparation : 40 mn
Cuisson : 1h20
Ingrédients : (6 personnes)
- 300 gr de calamars (surgelés)
- 12 gambas
- 1 litre de moules
- 6 pilons de poulet
- 200 gr de chorizo
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 350 gr de riz long
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 kg de petits pois
- 1 mesure de safran
- 1/2 C à c de ras el hanout jaune
- poivre
- sel
- huile d'olive
- 4 homards (surgelés)
- 30 noix de st jacques fraiches (mais vous pouvez utiliser des surgelées)
Ustensile :
- un wok
Préparation :
- Sortir les homards la veille, les mettre au réfrigération
- Faire chauffer 4 C à s d'huile d'olive et faire rissoler le poulet
- Ajoutez le chorizo coupé en rondelles et mélangez
- Salez et poivrez
- Au bout de 20 mn ajoutez 5 C à s d'huile d'olive, les calamars et les poivrons épluchés et coupés en lanières.
- les faire sauter pendant 10 mn
- Ajoutez le riz, les oignons émincés, l'ail haché.
- Remuez à la spatule en bois
- Lorsque le riz est translucide, ajoutez les tomates sans peau et en quartiers et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.
- Ajoutez ensuite les petits pois, remuez délicatement pour mélanger les ingrédients.
Ajoutez le safran, le ras el hanout et 2 verres d'eau.
- Couvrir et laissez mijoter pendant 30 mn.
- Faites revenir les st jacques dans une poële 1 mn de chaque côté.
- Lorsque le liquide est entièrement absorbé, ajoutez les moules, les gambas, les homards et les st jacques
- dès que les gambas on pris une couleur rosée et que les moules sont ouvertes stoppez la cuisson
- Dressez les assiettes.
- servir très chaud