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 HACHIS PARMENTIER

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DALILA
Gourmand sans modération
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Localisation : MONTPELLIER
Humeur : selon!!!
Date d'inscription : 20/10/2010

MessageSujet: HACHIS PARMENTIER   Ven 2 Mar - 3:51

aujourd'hui un petit classique lollll




ingrédients pour:6 pers.

préparation:30mn.

cuisson:50mn.


~1 kg de pommes de terre bintje.

~500 gr de viande hachée.(bœuf braisé ou bouilli).

~1 gros oignon.

~20cl de lait.

~40cl de bouillon de viande.

~1 càs de farine.

~70gr de beurre.

~1 càc de persil haché.

~1 jaune d’œuf pour dorer.

~sel,poivre.




1~épluchez les pommes de terre,lavez-les,
placez-les dans une casserole,couvrez d'eau,
salez.laissez cuire 20 à 30mn.

2~pendant ce temps,pelez et hachez finement l'oignon.
coupez la viande en morceaux,passez-la au hachoir,
mettez-la dans une terrine,salez,poivrez et ajoutez
le persil,mélangez.



3~dans une poêle,sur feu doux,faites fondre 30gr de beurre.
jetez-y l'oignon haché et laissez-le cuire 5mn environ.
saupoudrez de farine et laissez dorer légèrement en remuant
avec une spatule.mouillez avec le bouillon,laisse-le réduire un peu dans cesser de remuer.
ajoutez la viande,rectifier l'assaisonnement,couvrez et laissez
cuire à feu doux.faites chauffer le lait.

4~une fois la cuisson des pommes de terre terminée,
égouttez-les,passez-les au moulin à légumes,
grillé fine,au-dessus d'une casserole.
ajoutez à la purée 30gr de beurre par petites fractions
et lait chaud,mélangez le tout au fouet.
mettez la purée sur le feu quelques instants pour la faire dessécher.

5~allumez le four,TH7.



6~avec le reste de beurre,beurrez un moule à gratin.
mettez alternativement une couche de viande,une couche
de purée.décorez le dessus en dessinant des stries
avec les dents d'une fourchette.dorez à l'aide d'un pinceau
avec le jaune d’œuf légèrement battu.mettez au four 15 à 20mn,
jusqu'à ce que la surface forme une croûte bien dorée.

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http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/




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