ENERGIE71 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 939 Age : 37 Localisation : 71 - Chalon S/S Date d'inscription : 09/03/2010
| Sujet: Bugnes moelleuses + photos Ven 24 Fév - 8:13 | |
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Bugnes moelleuses Voilà une recette de saison pour fêter Mardi-Gras. Une recette de beignets moelleux cuits dans l'huile mais tellement bon : Les bugnes lyonnaisesBien qu'il existe beaucoup de variantes de beignets, j'ai préféré cette version avec levure, façon brioché. Recette pour environ 30 bugnes
Temps de repos de la pâte : 2 H Ingrédients :350 gr de farine fluide 1/2 sachet de levure de boulanger (lyophilisée en granulés) soit environ 3 gr 3 œufs entiers 60 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre mou " pommade " 10 cl de lait tiède 1 pincée de sel 2/3 cuillères à soupe d'arôme de votre choix (rhum, vanille, fleur d'oranger, citron,...) Environ 1 L d'huile de tournesol pour la cuisson des bugnes Sucre glace pour la déco Préparations : Dans un grand saladier, mettez la farine + sucre + sel + levure.Faites un creux au centre puis déposez les 3 œufs entiers.Mélangez à la cuillère, vous obtenez une pâte très épaisse.Dans un verre, versez le lait + l'arôme (moi j'ai utilisé de l'arôme pour crêpes : mi orange/mi citron).Remuez.Faites chauffer quelques instants au micro-ondes, le lait doit être tiède.Versez le lait dans la pâte puis mélangez la pâte pour la délayer. Ajoutez les morceaux de beurre puis mélangez pour les incorporer à la pâte. Si la pâte vous semble encore trop collante, versez un peu de farine sur le dessus puis mélangez une dernière fois.Raclez les bords puis formez une boule.Prenez un saladier propre, farinez les bords et le fond puis mettez dedans la boule de pâte.Recouvrez d'un morceau de papier film alimentaire.Laissez reposez et gonfler la pâte pendant 2H. Après la pause de repos.Farinez votre plan de travail et la boule de pâte.Sortez la du saladier, puis commencez à l’aplatir.Avec un rouleau, aplatissez légèrement la pâte entre 0.5 mm et 1 cm pour bien faire Détaillez la pâte avec des formes de votre choix.Réservez. Cuisson : Préparez une assiette recouverte de papier essuie-tout. Versez l'huile dans une grand poêle ( style wok pour moi ) et faites chauffer l'huile.Dès que l'huile est bien chaude, plongez des bugnes dedans par 4/5 pas plus.Les faire frire de chaque côtés pendant quelques instants puis les retourner souvent.Elles doivent être juste dorées et bien gonflées. ( ! ) La coloration des bugnes va vite... ne pas trop les laisser longtemps dans l'huile.Recommencez ces manipulations jusqu'à épuisement de la pâte.Une fois cuites, les déposer sur le papier absorbant.Laissez refroidir environ 30 min.Étalez les bugnes, puis saupoudrez de sucre glace.Déposez sur un plat et dégustez ! ! !Bon appétit !
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lili888 Gourmand passionné
Nombre de messages : 438 Age : 60 Localisation : vosges Date d'inscription : 24/02/2012
| Sujet: Re: Bugnes moelleuses + photos Ven 24 Fév - 8:53 | |
| merci pour cette recette de bugnes j'essayrai dimanche chez ma maman!!! | |
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ENERGIE71 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 939 Age : 37 Localisation : 71 - Chalon S/S Date d'inscription : 09/03/2010
| Sujet: Re: Bugnes moelleuses + photos Ven 24 Fév - 8:59 | |
| avec plaisir | |
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Nj Gourmand passionné
Nombre de messages : 335 Age : 42 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 25/09/2008
| Sujet: Re: Bugnes moelleuses + photos Ven 24 Fév - 10:23 | |
| Aurfff ils sont à tomber, miam ! | |
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Louanne Moyen Gourmand
Nombre de messages : 173 Age : 34 Localisation : 87 Date d'inscription : 16/06/2011
| Sujet: Re: Bugnes moelleuses + photos Ven 24 Fév - 11:17 | |
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Brynette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1085 Age : 53 Localisation : Alsace Date d'inscription : 18/05/2011
| Sujet: Re: Bugnes moelleuses + photos Ven 24 Fév - 20:37 | |
| Superbes !!! Ca donne vraiment envie ! | |
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| Sujet: Re: Bugnes moelleuses + photos | |
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