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 PAINS PITA AU FOUR

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DALILA
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MessageSujet: PAINS PITA AU FOUR    Ven 16 Mar - 9:17

voici des petites galettes
faciles à réaliser




pour vos sandwichs faits maison.








ingrédients pour:7 pains pita.

préparation:30mn.

cuisson:12mn.











~180gr d'eau tiéde.

~300gr de farine.

~7gr de levure boulangère déshydratée.

~5gr de levure chimique.

~1 càc de sel.

~1 càs de graines de sésame.

~1 càs de graines de nigelle.

~25gr de beurre.


1~regrouper dans un bol,la farine,la levure boulangère,
la levure chimique et les graines puis remuer.
mélanger le sel à l’eau tiède,remuer jusqu'à dissolution
et ramasser la pâte avec celle-ci.

2~lorsque la pâte forme un pâton uniforme,
ajouter le beurre froid en morceaux et pétrir
jusqu'à obtenir une pâte à la texture lisse et souple.
recouvrir ensuite d'un torchon et laisser lever 30mn.

3~diviser la pâte en 7 petits pâtons à l'aide de farine,
et les disposer sur un plan de travail fariné.



4~étaler chaque pâton finement(environ un demi-centimètre d'épaisseur).
sur une plaque recouverte de papier cuisson.
parsemer d'une pincée de graines de nigelle et de sésame
et appuyer légèrement pour les faire adhérer.
couvrir et laisser à nouveau lever 30mn.
enfourner à 210°c une douzaines de minutes.
conserver dans une serviette en tissu pour
pas que les galettes s’assèchent.



le plus:remplacer les graines de nigelle



par des graines de cumin.


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Dernière édition par DALILA le Mar 20 Mar - 0:43, édité 1 fois
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polo88
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MessageSujet: Re: PAINS PITA AU FOUR    Dim 18 Mar - 21:45

une infos de l'eau oui combien ??

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merci a tous
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MessageSujet: Re: PAINS PITA AU FOUR    Lun 19 Mar - 6:47




bonjour,



De l'eau oui mais encor ?? Je supposerais jusque une pâte élastique mais au moins une petite base pour commencer ? hihihih

Et puis la levure de boulanger, séche ou fraîche ? Je ne dispose que de sèche, mais je m'arrangerai bien
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DALILA
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MessageSujet: Re: PAINS PITA AU FOUR    Mar 20 Mar - 0:47

désoler les filles j'avais oublier de méttre l'eau

oui voila croquettes bien supposais lolll,
voila il faut de la sèche mes la fraîche passe aussi bien

merci à vous 2
bizzzou

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MessageSujet: Re: PAINS PITA AU FOUR    Mar 20 Mar - 1:27

Eh bien nous voilà parées pour les essayer, je redonne des nouvelles .



Je vais préparer la pâte en MAP pour le pétrissage !



Merci pour les précisions c'est bien apprécié

Bonne journée
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DALILA
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MessageSujet: Re: PAINS PITA AU FOUR    Mar 20 Mar - 1:36

ok croquette avec plaisir,j'attend les nouvelles

oui parfait à la map

merci à toi
bizzzz

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