Le kimchi est un plat traditionnel de base Coréen composé de piment et légumes fermentée, souvent du chou chinois. C'est un plat très sain ! Il faut aimé les plat épicé =) !!!!
- Préparation : 30 minutes
- Attente : de 4 à 5 jours
Ingrédient:
- un chou chinois
- une demi gousse d'ail
- une petite pomme
- du gingembre (à peu près autant que l'ail)
- 4 cuillères à soupe de poudre de piment
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre
Recette:Coupez le chou en deux, puis en gros morceaux.
Quand vous avez fini
de découper tout le chou, placez progressivement les morceaux dans un
récipient, tout en salant régulièrement pour évacuer l'eau retenue.
Recouvrez le
récipient de film plastique étanche (ou si vous avez choisi de placer le
chou dans un récipient avec couvercle hermétique ça marche évidemment
aussi).
Attendez quelques jours, en fonction de la température
chez vous, le niveau d'humidité, etc. En général un jour en été jusqu'à
trois jours en hiver suffisent.
Lorsque le chou est près après quelque jours, râpez la pomme, l'ail, le gingembre, que vous placerez dans un récipient.
Faites bouillir un fond de verre d'eau que vous verserez dans le bol où se trouvent le piment, le sucre.
Vous pouvez maintenant mélanger votre préparation à base de piment avec ce que vous avez râpé : la pomme, l'ail et le gingembre.
Ajoutez le chou en mélangeant au fur et à mesure.
Mettez ce mélange dans des bocaux, afin que le chou puisse fermentée!
Vous pouvez le consommer tel quel, mais après quelque jours c'est encore meilleurs
source: cours-coreen.fr