AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 "fromage" norvégien brunost

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bluetansy
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 53
Localisation : St Claude (Jura)
Date d'inscription : 18/04/2012

MessageSujet: "fromage" norvégien brunost   Mer 18 Avr - 7:06

Ma fille revient d'un voyage scolaire en Norvège et elle est rentrée avec un bon pavé de ce "brunost" offert par sa famille d'accueil, qui, en cherchant un peu sur le net suscite des réactions très contradictoires...Nous, on est dans le clan des "beurk", surtout ma miss...Ma première impression n'est pas terrible, mais j'ai juste goûté comme ça, sans rien. Il faudra que j'essaye avec du pain.

Il s'agit d'un produit fabriqué à partir du petit-lait qui reste après la fabrication d'un autre fromage, cuit très très longuement.
C'est marron, ça a un goût un peu sucré, on a presque l'impression qu'il y a du beurre d'arachide dedans.

Je ne trouve pas de recettes pour l'utiliser autrement qu'en le mangeant comme "fromage", bien que sur Wikipedia, ils évoquent la possibilité de sauce pour le gibier.

Y a t il quelqu'un qui connaît ce produit ? Qui aurait une idée pour que je le cuisine avant qu'il ne se perde ?

Pour les curieuses :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Brunost
Et la photo extraite de Wikipedia :


La miss a aussi ramené le rasoir à fromage typique norvégien...ça je sais qu'on l'utilisera ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epicesetaromates.canalblog.com/
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 67
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

MessageSujet: Re: "fromage" norvégien brunost   Mer 18 Avr - 22:59

se fromage m'intrigue et comme tu as mis le lien de wikipedia, j'ai été voir et il est noté que tu peux l'utiliser pour les sandwichs (sa doit remplacer les tranches de gruyères ) ou bien avec les gaufres (donc en sucrées) en ajoutant de la confiture de fruit rouge à tester je pense Wink

mais à le voir sa donne envie d'y goûter juste pas curiosité même si tu dis que le goût n'est pas très appétissant...

j'espère que tu trouveras une recette que tu aimeras

-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bluetansy
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 53
Localisation : St Claude (Jura)
Date d'inscription : 18/04/2012

MessageSujet: Re: "fromage" norvégien brunost   Mer 18 Avr - 23:05

Ben justement pour des sandwichs, ça va pas être possible, c'est vraiment particulier, c'est comme ça qu'elle l'a mangé en Norvège...Les gaufres, euh...J'imagine pas le mélange (pis j'aime trop les gaufres ! lol).

Je cherche plutôt une recette où il sera mélangé avec autre chose pour "noyer" le goût particulier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epicesetaromates.canalblog.com/
stephimat
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1949
Age : 42
Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére
Humeur : vive le congé parental !
Date d'inscription : 04/06/2009

MessageSujet: Re: "fromage" norvégien brunost   Jeu 19 Avr - 17:02


-----------------------------

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://p-titefamille.over-blog.com
bluetansy
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 53
Localisation : St Claude (Jura)
Date d'inscription : 18/04/2012

MessageSujet: Re: "fromage" norvégien brunost   Jeu 19 Avr - 20:22

Voilà une bonne idée... J'espère qu'il tiendra jusqu'à ce que j'ai mon ami amateur de ce genre de plat à la maison... :)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epicesetaromates.canalblog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: "fromage" norvégien brunost   

Revenir en haut Aller en bas
 
"fromage" norvégien brunost
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: