Ma fille revient d'un voyage scolaire en Norvège et elle est rentrée avec un bon pavé de ce "brunost" offert par sa famille d'accueil, qui, en cherchant un peu sur le net suscite des réactions très contradictoires...Nous, on est dans le clan des "beurk", surtout ma miss...Ma première impression n'est pas terrible, mais j'ai juste goûté comme ça, sans rien. Il faudra que j'essaye avec du pain.
Il s'agit d'un produit fabriqué à partir du petit-lait qui reste après la fabrication d'un autre fromage, cuit très très longuement.
C'est marron, ça a un goût un peu sucré, on a presque l'impression qu'il y a du beurre d'arachide dedans.
Je ne trouve pas de recettes pour l'utiliser autrement qu'en le mangeant comme "fromage", bien que sur Wikipedia, ils évoquent la possibilité de sauce pour le gibier.
Y a t il quelqu'un qui connaît ce produit ? Qui aurait une idée pour que je le cuisine avant qu'il ne se perde ?
Pour les curieuses :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Brunost
Et la photo extraite de Wikipedia :
La miss a aussi ramené le rasoir à fromage typique norvégien...ça je sais qu'on l'utilisera !