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 Naans au fromage

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bluetansy
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MessageSujet: Naans au fromage   Ven 20 Avr - 0:02

J'étais persuadée être allée sur la recette de Papilles et pupilles depuis le forum...Mais je ne retrouve pas de messages sur ce sujet. J'en ouvre donc un en espérant ne pas faire doublon.

Les naans sont des pains indiens plats, et ceux là sont fourrés au fromage.
Pour une première, j'ai réalisé la recette à la lettre, aucun souci c'était très facile et c'est très bon.
Enfin je dis ça mais sur les 4 naans, en étalant le 2e après avoir mis la vache qui rit, la pâte s'est percée et j'ai du nettoyé mon rouleau. Il faut faire attention à ne pas mettre le fromage trop près de la pliure je pense.

Je remets la recette, pour la photo, ce sera dès que j'ai récupéré un moyen de les transférer depuis l'appareil.


  • 3 cuillers à soupe de ghee (beurre clarifié), j'ai eu la flemme et j'ai mis du beurre fondu tout simple

  • 130 ml de lait tiède

  • 1 cuiller à soupe d’huile de
    tournesol

  • 1 yaourt nature (125g)

  • 1 cuiller à de sel

  • 320 gr de farine T55

  • 1 petite cuiller à de
    levure de boulanger

  • 8 portions de vache-qui-rit (*)


Mettez dans votre MAP selon l’ordre préconisé par le fabricant les ingrédients (sauf vache-qui-rit) et choisissez le programme ‘pâte seule’. (pétrissage + première levée).

Si vous n’avez pas de machine à pain, délayez votre levure dans le lait tiède et pétrissez tous les ingrédients de manière à
obtenir une pâte bien souple. Mettez la ensuite dans un saladier, recouvrez avec un torchon et laissez lever à l’abri des courants d’air pendant environ 1h30. Votre pâton doit doubler de volume.


Farinez votre plan de travail, découpez le pâton en 4 morceaux de même poids. Boulez votre pâte. Laissez poser quelques minutes puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez le premier pâton de façon à obtenir une forme ronde ou ovale (à peu près).

Ensuite disposez 2 ‘vache qui rit’ sur chaque moitié et rabattre l’ovale. Puis, avec le rouleau à pâtisserie, repasser sur la pâton et étalez-le à nouveau pour obtenir quelque chose d’assez fin.

Attention, la vache-qui-rit aurait tendance à s’échapper.

http://www.papillesetpupilles.fr/2006/11/cheese-naans.html/

J'ai préparé la pâte à la MAP. Je les ai cuits dans ma poële en "pierre" bien chaude, nickel !
Ca rappelle vraiment les restaurants indiens, et moi qui cuisine souvent indien, voilà un accompagnement parfait !
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bluetansy
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MessageSujet: Re: Naans au fromage   Sam 21 Avr - 22:58

Voilà la photo !

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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Naans au fromage   Dim 22 Avr - 2:35

ça fait un bout de temps que j'en ai pas fait, va falloir y remédier!!

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Conseillère Guy Demarle dans le Loir et Cher cheers cheers
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bluetansy
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MessageSujet: Re: Naans au fromage   Dim 22 Avr - 5:49

Par contre j'ai fait le test d'en congeler un, je me demande ce que ça va donner.
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laetitia.j
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MessageSujet: Re: Naans au fromage   Lun 23 Avr - 20:40

J'en ai déjà congelé et aucun problème, sorti du congélateur ils ont exactement le même goût !
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bluetansy
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MessageSujet: Re: Naans au fromage   Lun 23 Avr - 21:39

Bonne nouvelle ! Merci !!!
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oceane6120
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MessageSujet: Re: Naans au fromage   Mar 24 Avr - 8:23

A essayer rapidement

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rocksmaddie
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MessageSujet: Re: Naans au fromage   Mar 24 Avr - 20:24

hummm si y a du fromage ça va forcement me plaire ^^

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chloel535
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MessageSujet: Re: Naans au fromage   Mer 25 Avr - 7:57

J'adore cette recette, avec une petite salade c'est super
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gggggg
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MessageSujet: Re: Naans au fromage   Lun 5 Aoû - 4:56

c'est un vrai délice !!! j'ai découvert les naans au fromage dans une restaurant indien et depuis je n'arrête pas d'en faire !!! d'ailleurs il me semble avoir mis ma recette dans le pain (dsl pour le doublons mais la recette n'est pas exactement la même)
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MessageSujet: Re: Naans au fromage   

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