Pour 9 personnes
Dacquoise :
3 blancs d’œufs
50g de sucre
100g de sucre glace
20g de farine
80g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
Chantilly à la crème de marron :
250g de crème de marron
40cl de crème liquide entière
40g de sucre glace
Garniture :
125g de framboises
2 bonnes poignées d’amandes effilées
Dans un premier temps, préparez la dacquoise.
Préchauffez le four à 170° (th.5-6).
Montez les blancs en
avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien serrés, ajoutez les 50g de sucre.
Dans un saladier, tamisez la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.
Incorporez les blancs délicatement.
Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et déposez un emporte-pièce. Moi carré.
Versez cette préparation dans l’emporte-pièce et enfournez 15-20min.
Laissez refroidir complètement.
Préparez la chantilly.
Placez votre saladier dans le congélateur avec les fouets 15min.
Placez la crème de marron dans un autre saladier, et travaillez-la avec une spatule.
Sortez le saladier, du congélateur, versez la crème liquide et montez-la au batteur. Lorsqu’elle mousse, ajoutez le sucre glace.
Versez la chantilly sur la crème de marron et incorporez à la spatule délicatement. Placez au frais 2h.
Faites dorer les amandes effilées et lavez le framboises.
Versez la chantilly à la crème de marron sur la dacquoise aux amandes. Lissez le dessus.
Déposez les framboises et les amandes effilées sur le dessus.
Démoulez votre emporte pièce et servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée