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 Macarons au café!

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victor78610
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MessageSujet: Macarons au café!   Jeu 10 Mai - 9:17

Voici ma recette au macarons :

Les
ingrédients
: (Pour
+/- 30 macarons)




Pour
les coques:


- 100 g
blancs
d'oeufs (3 oeufs)


- 225 g de
sucre glace


- 30 g de
sucre en poudre


- 125 g de
poudre d'amande


-
Extrait de




Pour la
crème pâtissière au
(garniture): (cf: recette)



- 60
g

jaune



- 70
g
de sucre



- 20
g
de farine



- 20 g de
Maïzena



- 25
cl
de lait



-
Une cuillère d'extrait de






La
recette
:





- Dans un premier temps,
réaliser la crème pâtissière
au . (cf: recette)




- Une fois la crème
pâtissière
terminée, mélanger le sucre glace, la poudre
d'amande au fouet.




- Passer au mixeur ou robot le
sucre glace avec la poudre d'amande.




- Tamiser le tout pour obtenir
un mélange
homogène et en fine poudre.




- Monter les blancs à
vitesse moyenne avec une
pincée du sucre en poudre.




- Une fois que les blancs
moussent incorporer le reste du sucre et
augmenter la vitesse du batteur et les monter jusqu'à
obtention
d'un mélange ferme.




- Verser dans les blancs une
cuillère d'extrait de
.




- Avec une spatule en silicone,
incorporer le mélange
sucre/amande et mélanger.


Attention:
Il est important de plonger la spatule au fond et soulevez le
mélange pour éviter que les blancs retombent.




- Recouvrir une plaque de papier
cuisson et la coller avec un peu de
blanc.




- Dresser les macarons
à l'aide d'une poche à
douille
munie d'une douille de 8mm, réaliser des macarons de +/- 3
cm de
diamètre en les disposant en quinquonce.




- Préchauffer le four
à 165°c et
enfourner à
160°c pendant 12 min, à 3 min, tourner la plaque de
sens.




- A la fin de la cuisson et au
dessus de l'évier, passer de
l'eau entre le papier cuisson et la plaque pour stopper la cuisson des
macarons.




- Sortir la crème
pâtissière au
du réfrigérateur et la fouetter
fortement pour la rendre lisse et facile à travailler.




- Laisser refroidir les coques
avant de les garnir de crème
pâtissière.





- Conserver au frais.

Pour visuaisler la recette illustrées:
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victor78610
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MessageSujet: Re: Macarons au café!   Jeu 10 Mai - 9:18

Je ne comprend pas pourquoi ça beug autant quand je publie une recette!

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laetitia.j
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MessageSujet: Re: Macarons au café!   Jeu 10 Mai - 20:03

Les copier-coller direct donne parfois ce résultats, j'ai pu le constater quand j'ai postée ma recette de macarons.

Donc j'ai cherchée un moment et pour pallier à ce problème, copie puis colle ton texte d'abord dans le bloc note de windows (ça va enlever tout formatage que le forum n'aime pas) puis copie le texte du bloc note sur le forum.
Comme ça tu es sûr d'avoir un texte propre et dépourvu de formatage.

Voilà j'espère t'avoir aidé.
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victor78610
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MessageSujet: Re: Macarons au café!   Ven 11 Mai - 3:42

Merci beaucoup Laeticia! Je vais essayer de suite!

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victor78610
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MessageSujet: Re: Macarons au café!   Ven 11 Mai - 3:46

Deuxième tentative:

Les ingrédients: (Pour +/- 30 macarons)

Pour les coques:
- 100 g blancs d'oeufs (3 oeufs)
- 225 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amande
- Extrait de

Pour la crème pâtissière au (garniture): (cf: recette)
- 60 g jaune
- 70 g de sucre
- 20 g de farine
- 20 g de Maïzena
- 25 cl de lait
- Une cuillère d'extrait de

La recette:

- Dans un premier temps, réaliser la crème pâtissière au . (cf: recette)

- Une fois la crème pâtissière terminée, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande au fouet.

- Passer au mixeur ou robot le sucre glace avec la poudre d'amande.

- Tamiser le tout pour obtenir un mélange homogène et en fine poudre.

- Monter les blancs à vitesse moyenne avec une pincée du sucre en poudre.

- Une fois que les blancs moussent incorporer le reste du sucre et augmenter la vitesse du batteur et les monter jusqu'à obtention d'un mélange ferme.

- Verser dans les blancs une cuillère d'extrait de .

- Avec une spatule en silicone, incorporer le mélange sucre/amande et mélanger.
Attention: Il est important de plonger la spatule au fond et soulevez le mélange pour éviter que les blancs retombent.

- Recouvrir une plaque de papier cuisson et la coller avec un peu de blanc.

- Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille de 8mm, réaliser des macarons de +/- 3 cm de diamètre en les disposant en quinquonce.

- Préchauffer le four à 165°c et enfourner à 160°c pendant 12 min, à 3 min, tourner la plaque de sens.

- A la fin de la cuisson et au dessus de l'évier, passer de l'eau entre le papier cuisson et la plaque pour stopper la cuisson des macarons.

- Sortir la crème pâtissière au du réfrigérateur et la fouetter fortement pour la rendre lisse et facile à travailler.

- Laisser refroidir les coques avant de les garnir de crème pâtissière.

- Conserver au frais.

Pour la recette illustrée:
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MessageSujet: Re: Macarons au café!   Sam 12 Mai - 0:27

Mais de rien, voilà qui est bien mieux
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MessageSujet: Re: Macarons au café!   

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