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 "Création" Macarons aux deux citrons!

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victor78610
Moyen Gourmand
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MessageSujet: "Création" Macarons aux deux citrons!   Mer 4 Juil - 5:03

Bonjour à toutes et à tous,


Je vous ai réalisé ce jour une nouvelle création, "Macarons aux deux
citrons" je vous laisse découvrir celle ci et n'hésitez pas à la
réaliser!

Voici la recette:

Les ingrédients: (Pour +/- 30 macarons)

Pour les coques:
- 100 g blancs d'oeufs (3 oeufs)
- 225 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amande
- 20 gouttes de colorant jaune
- Zestes de citron vert

Pour la crème au citron (garniture): (cf:recette)
- 1 citron jaune non traité
- 1 citron vert non traité
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre


La recette:
- Dans un premier temps, réaliser la crème au deux citrons.

- Une fois la crème aux citrons terminée, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande au fouet.

- Passer au mixeur ou robot le sucre glace avec la poudre d'amande.

- Tamiser le tout pour obtenir un mélange homogène et en fine poudre.

- Monter les blancs à vitesse moyenne avec une pincée du sucre en poudre.

- Une fois que les blancs moussent incorporer le reste du sucre et augmenter la vitesse du batteur et les monter jusqu'à obtention d'un mélange ferme.

- Incorporer les 20 gouttes de colorant jaune et mélanger un dernier coup.

- Avec une spatule en silicone, incorporer le mélange sucre/amande et mélanger.
Attention: Il est important de plonger la spatule au fond et soulevez le mélange pour éviter que les blancs retombent.

- Recouvrir une plaque de papier cuisson et la coller avec un peu de blanc.

- Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille de 8mm, réaliser des macarons de +/- 3 cm de diamètre en les disposant en quinquonce. Déposer un léger zeste de citron vert sur les coques.

- Préchauffer le four à 165°c et enfourner à 160°c pendant 12 min, à 3 min, tourner la plaque de sens.

- A la fin de la cuisson et au dessus de l'évier, passer de l'eau entre le papier cuisson et la plaque pour stopper la cuisson des macarons.

- Laisser refroidir les coques sur une grille avant de dresser la crème aux citrons.

- Conserver au frais une nuit sans film pour que l'humidité puisse s'échapper.

Pour découvrir la recette illustrée:
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Galoute
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MessageSujet: Re: "Création" Macarons aux deux citrons!   Mer 4 Juil - 7:09

Je viens de regarder la recette illustrée sur ton site...j'adore le citron et là, ça doit être terrible!!!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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victor78610
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MessageSujet: Re: "Création" Macarons aux deux citrons!   Mer 4 Juil - 8:53

Je te confirme ça Galoute! C'est terrible!

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Louanne
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MessageSujet: Re: "Création" Macarons aux deux citrons!   Mar 10 Juil - 2:04

hum appetissant
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christelle
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MessageSujet: Re: "Création" Macarons aux deux citrons!   Mar 10 Juil - 3:22

je reviens de ton blog...je suis tentée
je pense tester..
merci pour cette recette
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victor78610
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MessageSujet: Re: "Création" Macarons aux deux citrons!   Mar 10 Juil - 5:10

Oui il faut tester! Mais attention pour le zeste de citron vert sur le dessus, il faut vraiment faire un zeste fin et rapé sinon ce n'est pas bon en bouche!

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