AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 "Karan"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 67
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

MessageSujet: "Karan"   Dim 15 Juil - 21:38

Voici une spécialité d'Oujda (Maroc) la ville de mon mari et de toute ma belle-famille.
Là bas on le mange principalement en sandwich, il y a des vendeurs dans les rues.
Mais on peut le manger en tant que plat, froid ou chaud (mon mari le préfère chaud) avec du cumin et pour ceux qui aime de la harissa !!!



Ingrédients :

- 250gr de farine de pois chiches
- 1 c à c de levure de boulangère
- 1/2 verre à thé d'huile
- 1 c à c de sel
- 1 L d'eau tiède



Préparation :

Délayer la levure avec un peu d'eau tiède.
Mélanger la farine avec le sel, ajouter la levure,
l'huile et le reste d'eau tiède, bien mélanger.
Le mélange doit être liquide comme de la pâte à crêpes !!!
Huiler un moule rectangulaire, y verser le mélange.
Laisser reposer un petit moment avant de mettre au four.
Préchauffer le four à 160°C et le faire cuire pendant environ 50 minutes.
(une fois cuit on à l'impression que c'est un peu un flan)





(désolé de la mauvaise qualité de la photo, mon appareil photo est en train de mourir ...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nathalie62
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 91
Age : 54
Localisation : Ain
Humeur : joyeuse
Date d'inscription : 25/06/2012

MessageSujet: Re: "Karan"   Lun 16 Juil - 0:39

Je ne connaissais pas. On mange quoi comme viande avec ?
C'est plutôt un plat du midi ou du soir ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 67
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

MessageSujet: Re: "Karan"   Lun 16 Juil - 7:53

comme je le disais au maroc on le mange en sandwich principalement et à n'importe qu'elle heure

sa se mange le midi comme le soir pas de soucis Wink et je pense que sa va avec toutes les viandes, la dernière fois mon mari les a manger avec des boulettes de viandes "maison".



Pour ma part n'aimant pas les pois chiches, j'ai gouter au karan et sa ne passe pas, mais mon mari en raffole !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nathalie62
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 91
Age : 54
Localisation : Ain
Humeur : joyeuse
Date d'inscription : 25/06/2012

MessageSujet: Re: "Karan"   Lun 16 Juil - 8:03

C'est super si ça passe avec toutes sorte de viande. J'aime bien les pois chiches.
Merci pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 67
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

MessageSujet: Re: "Karan"   Lun 16 Juil - 20:48

de rien Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christelle
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 66
Age : 45
Localisation : mont de marsan
Date d'inscription : 09/07/2012

MessageSujet: Re: "Karan"   Mar 17 Juil - 1:28

merci pour cette recette
je ne connais pas du tout..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://christelle1410.over-blog.com/#
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 67
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

MessageSujet: Re: "Karan"   Mar 17 Juil - 2:30

de rien,

comme je le disais cette recette est une spécialité d'une ville marocaine (Oujda) donc c'est logique que peu de personne la connaisse ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nathalie62
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 91
Age : 54
Localisation : Ain
Humeur : joyeuse
Date d'inscription : 25/06/2012

MessageSujet: Re: "Karan"   Mar 17 Juil - 2:36

Super car grace a vous cette recette de ( Oujda )est venu jusqu'a nous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 67
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

MessageSujet: Re: "Karan"   Mar 17 Juil - 8:33

oui enfin c'est surtout grâce à mon mari, car c'est lui qui a voulu que j'apprenne à en faire vu qu'il aime bien sa et que malheureusement sa fait un petit moment qu'on n'a pas été au Maroc !!! Mais on va se rattraper l'année prochaine ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nathalie62
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 91
Age : 54
Localisation : Ain
Humeur : joyeuse
Date d'inscription : 25/06/2012

MessageSujet: Re: "Karan"   Mar 17 Juil - 17:00

Super pour vous ce voyage au Maroc....

Tu a d'autre recette comme ça que tu a apprise.
Moi j'ai appris a faire le tajine au merguez, je ne c'est pas d’où ça viens, mais c'est très bon,je te mets le lien

http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/tajines-466.html

On en mange ce midi, avec du couscous
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 67
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

MessageSujet: Re: "Karan"   Mar 17 Juil - 20:33

bah en faite moi à l'origine je suis spécialiste des desserts, donc naturellement j'en ai appris quelques uns par contre en plats c'est un fiasco mdr donc chaque jour j’apprends un peu plus ^^mais c'est surtout pour le plaisir de mon mari que je cuisine des plats à ses goût, car il n'y aurai que moi, sa serai très simple et surtout pas épicés !!!



ps: pour le couscous moi j'en raffole mais mon mari pas vraiment. par contre jamais je n'en ferai car j'adore trop celui de belle-maman, donc je préfère attendre des années et en manger un délicieux que d'en manger un pas très bon qui me gâcherai le plaisir de manger un bon couscous !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: "Karan"   

Revenir en haut Aller en bas
 
"Karan"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: