Pour 4 personnes :
* 300gr de farine
* 3 oeufs moyens
* 150ml d'eau tiède
* 3ml de sel fin
* Poivre
* 15 ml de mélange à pâtes
- Mélanger tous les ingrédients avec un fouet au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Laisser reposer 10 min puis bien mélanger à nouveau
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau salée (2L d'eau pour 15ml de gros sel) dans un grand faitout.
Faire cuire les spätzles :
- Positionner le Grand Spätzle Party sur le faitout
- Verser la moitié de la pâte au centre
- Racler rapidement avec la spatule jusqu'à ce que toute la pâte soit passée à travers l'ustensile
- Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface (2 à 3 min)
- Les retirer avec une écumoire et les plonger dans de l'eau froide
- Cuire la seconde moitié
- Les égoutter et mettre un peu d'huile afin qu'ils ne collent pas
Ils pourront être fait à l'avance et conservés soit au frigo plusieurs jours, soit au congélateur jusqu'à 3 mois.
Voici quand même une photo de la bête :
Conclusion : C'est excellent, un genre de pâtes mais plus moelleux.
En plus c'est vraiment plus rapide à faire que les pâtes maison.
Ensuite on pourra faire un gratin de spatzles au jambon
Pour la sauce :
* 100gr de jambon
* 100ml de crème liquide
* 100ml de vin blanc
* sel poivre
* fromage râpé
* des toastinettes à croque Mr (Facultatif)
- Cuire les spätzles comme dans la recette indiquée
- Mixer jambon, crème, vin, sel et poivre
- Mélanger la sauce et les spätzles
- Mettre dans un plat à gratin
- Saupoudrer de fromage râpé (j'avais mis une toastinette pour la photo mais dans mon plat ç gratin je n'en avais pas mis et les deux étaient très bien)
- Cuire à 200° 20 à 25 min
- Servir rapidement