Ingrédients: * 4 tranches épaisses de jambon à griller
* 250 grs de champignons de Paris frais
* 40 grs d'échalottes
* 17 cl de crème fraîche épaisse
* 15 cl d'eau
* 10 cl de Porto
* 1 càs de fécule
* 1 cube de bouillon de volaille
* sel, poivre
Préparation:* Passer le jambon à la poêle, sans ajout de matières grasses, quelques minutes pour le colorer.
* Eplucher les échalotes et nettoyer les champignons.
* Mettre les échalottes, le cube de bouillon, l'eau, le porto, la crème fraiche, le sel et le poivre dans le bol.
* Déposer les champignons émincés dans le varoma, le mettre en place et cuire 10 min/ varoma/vitesse2.
* A l'arrêt de la minuterie, déposer les tranches de jambon pliées en 2 sur le plateau vapeur du varoma, l'insérer et cuire à la vapeur 12 min/varoma/vitesse1.
* A l'arrêt de la minuterie, réserver les champignons et le jambon au chaud.
* Ajouter la fécule dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 3.
* Chauffer 3 min/ 90° / vitesse 4.
* Servir le jambon et les champignons nappés de sauce
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Pour faire cette recette j'ai utilisé celle qui était proposée par Audrey sur son blog "la p'tite cuisine d'audrey" que j'ai revisitée mais également celle de " à ma table" avec Thermomix