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 Sauce béchamel maison + photos

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ENERGIE71
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MessageSujet: Sauce béchamel maison + photos   Mar 31 Juil - 5:59

Sauce béchamel




Une sauce basique assez rapide à réaliser.

Idéal pour un gratin de choux fleur, des endives au jambon et même avec des œufs cuits durs . . .







Ingrédients :

40 gr de beurre
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de farine (ou 4 de farine)
50 cl de lait
Sel, poivre, muscade




Préparations :

Dans une casserole mettez le beurre.



Faites chauffer doucement à feu doux, puis ajoutez dedans la farine + maïzena.



Cela forme une sorte de pâte souple.



Ajoutez le lait pour délayer la sauce.

Facultatif: Vous pouvez ajouter un peu d'eau également pour rendre la sauce un peu + light ( 50 % eau 50 % lait ).



Bien mélanger tout en laissant cuire à feu doux pour éviter que le fond attache.

Ajoutez dans la sauce du sel, poivre et noix de muscade selon vos goûts.



Laisser frissonner environ 5 minutes pour que la sauce épaississe.

La sauce est prête à être servie . . .



Si vous avez des grumeaux, utilisez le fouet puis fouettez quelques instant la sauce pour qu'elle soit bien homogène . . .





Bon appétit !








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Sauce béchamel maison + photos
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