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 RFISSA AUX DATTES

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DALILA
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Date d'inscription : 20/10/2010

MessageSujet: RFISSA AUX DATTES   Lun 6 Aoû - 15:09



ingrédients pour 4 pers.

préparation:15mn.

cuisson:25mn.












-200gr de semoule fine.

-20cl d'huile d'olive.

-50gr de sucre glace.

-250gr de dattes.

-sel.

GARNITURE:

-50gr de pistaches ou amandes.




1**versez la semoule dans un plat.
salez légèrement,arrosez de 10cl d'huile d'olive
et d'un peu d'eau,et pétrissez jusqu'à obtenir
une pâte liée.huilée une plaque à pâtisserie,
du plat de la main,étalez la pâte sur la plaque.
dés qu'elle est ferme,ramenez les bords
de manière à obtenir un rectangle grossier.
faites dorer 25mn au four à 220°C.



2**ouvrez les dattes en deux.enlevez les noyaux.
détaillez-les en fines lanières.
coupez la pâte à la semoule en morceaux moyens.
dans un mortier,concassez-la en l’écrasant
avec un pilon.



3**ajoutez les morceaux de dattes dans la pâte concassées.
mélangez du bout des doigts.prenez un peu de pâte dans la main,
pétrissez et laissez filer la semoule dans le plat.
renouvelez plusieurs fois l'opération.



4**versez dans la pâte le sucre glace puis
1 filet d'huile d'olive.
malaxez bien le tout.remplissez de pâte le dos d'une
grande louche ou autres,tassez et démoulez sur
une assiette.parsemez de pistache ou amandes concassées.







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RFISSA AUX DATTES
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