Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 SEFFA AU RIZ

Aller en bas 
AuteurMessage
DALILA
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
DALILA


Féminin
Nombre de messages : 771
Age : 58
Localisation : MONTPELLIER
Humeur : selon!!!
Date d'inscription : 20/10/2010

SEFFA AU RIZ Empty
MessageSujet: SEFFA AU RIZ   SEFFA AU RIZ EmptyLun 6 Aoû - 15:22


SEFFA AU RIZ Dsc02939
pour 6 pers.

préparation:30mn.

cuisson:30mn.


-300gr de riz long.

-300gr de dattes.

-300gr de fruits secs(amandes,noisettes,noix,pistaches,raisins secs).

-60gr de beurre.

POUR LE SIROP:

-2 càs d'eau de géranium ou fleur d'oranger.

-150gr de sucre.

-1 càs de jus de citron.



SEFFA AU RIZ Dsc02940
1**faites griller les fruits secs.concassez-les.

2**essuyez les dattes,dénoyautez puis coupez en quatre.

3**triez le riz,lavez à l'eau courante
puis faite-le bouillir pendant 10mn,égouttez.


SEFFA AU RIZ Dsc02941
4**dans un couscoussier,faites cuire le riz
pendant 15mn à la vapeur,arrosez
d'eau si nécessaire.


SEFFA AU RIZ Dsc02942
5**une fois cuit,mettez-le dans un bol,
remuez à l'aide d'une fourchette
pour séparer les graines,ajoutez le beurre
et arrosez de sirop léger.que vous ferais épaissir un peu sur feu doux.
mélangez bien.

6**ajoutez les dattes,(réservez quelques une pour la déco).
et les fruits secs,mélangez tous les ingrédients.


SEFFA AU RIZ Dsc02943
7**garnissez avec les dattes coupées en deux
et des pistaches ou amandes.
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
 
SEFFA AU RIZ
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SEFFA AUX CHEVEUX D'ANGE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: