Aujourd'hui je vous propose une petite recette sympa pour emmener en pique-nique : un cake au
saumon et à la courgette. Et oui, les courgettes poussent à profusion au jardin, il faut donc trouver diverses manières de les agrémenter.
Voici donc les ingrédients pour un cake :
3 oeufs
150g de farine + 1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 yaourt brassé
1 càs d'huile d'olive
1 pavé de
saumon cuit
1 courgette
1 càs de fromage rapé
et la recette :
Comme toujours, commencez par préchauffer votre four à 180° (th.6)
Dans le bol du robot, battez les oeufs en omelette puis versez la farine tamisée, la levure et le sel. Mélangez
Ajoutez ensuite le yaourt et l'huile puis le
saumon émietté, la courgette rapée et le fromage tout en continuant à mélanger.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou comme moi utilisez un moule en silicone de la forme que vous souhaitez (j'ai utilisé mon moule ovale pour changer de la traditionnelle forme du moule à cake) et enfournez pour 30 mn (contrôlez à l'aide de la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche).
Laissez refroidir dans le moule puis démoulez et déguster.
Je l'ai conservé au frigo jusqu'au lendemain et nous l'avons dégusté pour notre pique-nique coupé en petits dés.