Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants Un peu d'exotisme avec cette nouvelle recette de plat avec une sauce onctueuse et crémeuse au curry.
Pour 4 pers. Ingrédients : 1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de curry en poudre
300 gr d'émincés de poulet
Sel / Poivre
300 gr de gnocchis
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparations :Épluchez puis taillez en lamelles l'oignon.
Dans une casserole, ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faites chauffer à feu doux.
Ajoutez ensuite les lamelles d'oignon et laissez suer 5 bonnes minutes pour avoir quelque chose de fondant et non croquant.
Versez dans un verre, la maïzena + 10 cl de crème puis mélangez pour bien dissoudre la maïzena.
Ajoutez ce mélange dans la casserole avec le restant de crème + lait + curry.
Mélangez l'ensemble puis laissez la sauce s'épaissir pendant quelque minutes...
Salez et poivrez selon vos goûts.
Pour terminez ajoutez dans la sauce, les émincés de poulet puis mélangez l'ensemble.
Votre sauce est prête.
Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau + 1 pincée de sel.
Ajoutez les gnocchis dès que l'eau bout puis laissez cuire environ 5 min.
Dès que les gnocchis remontent à la surface pour pouvez stopper la cuisson.
Videz l'eau de cuisson.
Prenez une grande poêle puis ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faites chauffer à feu moyen.
Dès que l'huile crépite, ajoutez dedans les gnocchis puis laissez dorer 8/10min.
Bien remuez régulièrement afin d'avoir des gnocchis dorés et croustillants.
Servez directement ensuite dans une assiette avec le poulet à la sauce curry.
Bon appétit !