Dans le cadre de "essaye ma recette" je devais en choisir une parmi les cakes salés, j'ai été attirée par celle que nous a proposé Petitbeurre et dont voilà la recette
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 7cl de lait
- 5cl d'huile
- 4 tranches de jambon découpées en cubes
- 1/2 pot de fromage ail et fines herbes (type boursin)
- 1 cuillère à thé de basilic
Sel et Poivre
PréparationPréchauffez votre four à 180°C / Th6.
Mélangez les oeufs, la farine, la levure, le basilic, le sel et le poivre, le lait et l'huile au batteur.
Ajoutez le jambon et le fromage.
Mélangez, mettez dans un moule à
cake chemisé de papier sulfurisé.
Mettez au four 30 min environ.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille
Cependant des commentaires, qui suivaient la recette, précisaient que ce serait meilleur avec le pot entier de fromage ail et fines herbes et 250 grammes de dés de jambon.
J'ai donc testé les deux pour pouvoir vous dire ce que j'en pense: le premier est délicieux mais il faut reconnaitre et tout le monde a été de mon avis que le second est encore meilleur,beaucoup plus moelleux mais il demande un peu plus de cuisson.
La discussion portait également sur le choix entre basilic et ciboulette, pour nous cela n'a pas de différence nous avons aimé les deux.
A propos de cuisson, 30 minutes n'ont pas été suffisantes, il a fallu que j'en rajoute 20 mais, cela dépend des fours.
Voilà, les cakes en photos, les 2 premières représentent la recette et les 2 suivantes la recette avec les compléments
Si vous voulez embaumer votre cuisine pendant la cuisson et vous régaler ensuite vous pouvez tester cette recette et vous ne serez pas déçus.