AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 MACARONS AU CHEVRE ET PIMENT D ESPELETTE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 39
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

MessageSujet: MACARONS AU CHEVRE ET PIMENT D ESPELETTE   Lun 25 Mar - 18:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour les Coques :

50 g de blancs d’œufs
110 g de sucre glace
60 g de poudre d’amande
30 g de sucre en poudre
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre

Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser à l'air ambiant.
Préchauffer le four, thermostat 140 degrés.
Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement.
Monter les blancs d’œufs en . Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.
Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide.
Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur la toile Silpat Macarons Demarle.
Enfourner les macarons pendant 12 minutes.

Pour la Ganache :

Je suis partie de l'idée d'utiliser la base de la recette du Tiramisu Salé aux Tomates Séchées et Chèvre , que j'ai présenté au Salon du Blog Culinaire à Soissons, d'ailleurs en parlant de cela, un article va arriver dans les prochains jours.
Info importante : Garnir vos macarons à la dernière minute pour cette préparation, sinon si vous le faite trop tôt les coques de macarons vont boire l'humidité de la préparation au fromage et du coup les coques vont se ramollir!!

1 oeuf
50g de mascarpone
70g de fromage de chèvre frais
ciboulette
piment d'espelette
sel, poivre

Séparer l'oeuf. Monter le blanc en ferme.
Dans un autre saladier mélanger le jaune do'euf avec le mascarpone pour l'assouplir. Ajouter le fromage de chèvre, le piment d'espelette, le sel, le poivre et mélanger bien. Incorporer les blancs en sans les casser.

Montage :
Avec une poche à douille garnir les coques de macarons sur une face avec la préparation au fromage. Parsemer de ciboulette ciselée, et voila c'est prêt à déguster!!


-----------------------------
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseillère Guy Demarle dans le Loir et Cher [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Nj
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 335
Age : 36
Localisation : Manche (50)
Date d'inscription : 25/09/2008

MessageSujet: Re: MACARONS AU CHEVRE ET PIMENT D ESPELETTE   Jeu 28 Mar - 9:25

Mmmm ça me tente bien ces macarons salés, va falloir que je les essais un de ces quatres ! Merci pour le partage !

-----------------------------
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://latelierdesanges.over-blog.fr
 
MACARONS AU CHEVRE ET PIMENT D ESPELETTE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Macarons-
Sauter vers: