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 Tarte aux abricots meringués

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2 participants
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edwige76
Petit Gourmand
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edwige76


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Localisation : Le Havre
Date d'inscription : 14/06/2013

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MessageSujet: Tarte aux abricots meringués   Tarte aux abricots meringués EmptyDim 11 Aoû - 18:30

Tarte aux abricots meringués Dsc03810
 
Pour commencer, faire une pâte sablée maison (recette trouvée sur le net mais je n'ai pas noté la source):
- 200g de farine
- 150g de beurre
- 70g de sucre glace
- 30g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Pesez et mesurez les ingrédients.
Placez le beurre en morceaux dans la cuve du batteur .Mettre en marche le batteur à vitesse lente pour obtenir un beurre pommade.
Incorporez la poudre d'amande et le sucre glace à petite vitesse.
Malaxez pour obtenir une masse homogène.
Ajoutez l'oeuf. Incorporez l'oeuf à petite vitesse.
Arrêtez le moteur et placez la farine. Incorporez ensuite à toute petite vitesse.
La pâte ne doit pas être trop travaillé.
Emballez dans un film alimentaire et mettre la pâte au frigo 30 minutes.

Pour la tarte:
- 1 pâte sablée
- 20 abricots
- 2 CS miel
- 4 petits blancs d'oeuf
- 150g de sucre
 
Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante).
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et répartissez une chaîne de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 Minutes.
Lavez les abricots, ouvrez-les en 2 et coupez chque moitié en petits morceaux. Versez les abricots dans une casserole avec le miel. Faites cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps. La compote d'abricots ne doit pas être trop juteuse. Laissez refroidir.
Répartissez la compote sur le fond de tarte.
Versez les blancs d'oeufs dans un saladier. Battez les blancs au fouet électrique à faible vitesse. Lorsqu'ils deviennent mousseux, ajouté la moitié du sucre et continuez à battre à faible vitesse, puis à vitesse moyenne. Lorsqu'en relevant les fouets, vous observez le fameux bec d'oiseau, ajoutez le sucre restant et battez de nouveau à vitesse moyenne, puis élevée. La meringue doit être bien ferme.
Répartissez la meringue sur la compote. Enfournez pour 10 Minutes à 180°. Baissez la température à 150° et prolongez la cuisson de 10 minutes.
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Date d'inscription : 07/04/2010

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MessageSujet: Re: Tarte aux abricots meringués   Tarte aux abricots meringués EmptyDim 11 Aoû - 21:02

Miam miam miam elle est superbe cette tarte et bien appétissante !
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Tarte aux abricots meringués
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