Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Guyane - Glace Rhum/Raisin

Aller en bas 
AuteurMessage
Fée Caramel
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Fée Caramel


Féminin
Nombre de messages : 571
Age : 44
Localisation : Quelque part en Amazonie...
Humeur : Coolos...
Date d'inscription : 08/12/2007

Guyane - Glace Rhum/Raisin Empty
MessageSujet: Guyane - Glace Rhum/Raisin   Guyane - Glace Rhum/Raisin EmptyMer 12 Déc - 15:30

- 1/2l de lait
- 150g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 petit sachet de raisins secs
- 1 verre de rhum
- 1 cuillère à café de maïzena

* Mettre les raisins à tremper dans de l'eau froide, le temps de les voir gonfler

* Faire bouillir le lait et y plonger les raisins

* Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena diluée dans trés peu d'eau et le verre de rhum

* Puis verser le lait et les raisins en tournant.

* Remettre le tout dans la casserole sur feu doux, en tournant toujours, juste le temps d'épaissir sans bouillir

* Laisser refroidir avant de placer cette crème au congelateur.
Revenir en haut Aller en bas
http://telli973.skyblog.com
 
Guyane - Glace Rhum/Raisin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Guyane - Les Contesses (biscuit typique d'ici)
» Guyane - Beignets d'ananas (ou de bananes)
» Guyane - Tarte à l'ananas
» Guyane - Colombo de requin
» Recettes de glace turbine à glace Klaiser W40

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: