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 MAQUEREAUX A LA PROVENCALE

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AuteurMessage
francis
Moyen Gourmand
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MessageSujet: MAQUEREAUX A LA PROVENCALE   Sam 21 Sep - 18:42

Mes premieres vacances de retraité, je ne savais pas que l'on pouvez y prendre autant de plaisir  et surtout le temps.
On ne regarde pas l'heure ni le calendrier, on se laisse vivre que du bonheur.
Je remercie tous les amis qui nous ont reçus quelques semaines, plus les vacances au .
Maintenant on va reprendre doucement avec des maquereaux à la provençale, encore un peu de .




Temps de préparation : 30 mn

Cuisson : 26 mn

 

Ingrédients: (2 personnes)

- 2 maquereaux moyens

- 2 beaux champignons de paris

- 1 oignon

- 1 verre de vin blanc

- farine

- 2 pincées de piment d'espelette

- 3 tomates

- 10 brins de persil

- 5 filaments de safran

- 3 C à s d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- sel , poivre

 

Préparation:

- Lavez et détaillez les maquereaux en filets, assaisonnez de sel et de poivre, passez les dans la farine.

- Coupez l'oignon en petit morceaux, ainsi que les champignons.

- Coupez les tomates en brunoise ( supprimez les pépins)

- Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites blondir l'oignon, ajoutez les champignons (cuisson 2 mn).

- Ajoutez les filet du côté peau (3 mn)

- Retournez les filets cuire 6 mn 

- Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les tomates, le persil haché, la gousse d'ail écrasée, le safran et une pincée de piment.

- cuire à feu vif 5 mn pour faire évaporer l'alcool du vin blanc. 

- continuez la cuisson à feu doux 10 mn

- Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre sautées
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ANDYTR
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Humeur : toujours en forme, il faut être positive;
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MessageSujet: Re: MAQUEREAUX A LA PROVENCALE   Sam 21 Sep - 18:54

FRANCIS, ça fait plaisir de te lire, et tes maquereaux donnent envies.
Félicitations pour ta retraite, comme tu le dis ,prendre le temps ça n'a pas de prix, par contre , je trouve perso. que je n'ai plus le temps de rien, toujours quelque chose à faire, tu verras à la retraite le temps passe très vite.
Bonne journée
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MYRTILLE
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MessageSujet: Re: MAQUEREAUX A LA PROVENCALE   Dim 22 Sep - 4:59

merci pour cette recette, j'adore ça, je faisais sans champignons ni safran, mais je vais essayer ta recette.
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Stéph
L'indétrônable Gourmand
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MessageSujet: Re: MAQUEREAUX A LA PROVENCALE   Jeu 26 Sep - 5:51

Une belle retraite à toi Francis alors !!! Moi je dis que ça commence avec ce beau plat !

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Conseillère Guy Demarle dans le 41 - 18 - 37 - 45.... et j'aime ça !!! lol
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