AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Guyane - Glace Rhum/Raisin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fée Caramel
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 571
Age : 38
Localisation : Quelque part en Amazonie...
Humeur : Coolos...
Date d'inscription : 08/12/2007

MessageSujet: Guyane - Glace Rhum/Raisin   Mer 12 Déc - 15:30

- 1/2l de lait
- 150g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 petit sachet de raisins secs
- 1 verre de rhum
- 1 cuillère à café de maïzena

* Mettre les raisins à tremper dans de l'eau froide, le temps de les voir gonfler

* Faire bouillir le lait et y plonger les raisins

* Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena diluée dans trés peu d'eau et le verre de rhum

* Puis verser le lait et les raisins en tournant.

* Remettre le tout dans la casserole sur feu doux, en tournant toujours, juste le temps d'épaissir sans bouillir

* Laisser refroidir avant de placer cette crème au congelateur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://telli973.skyblog.com
 
Guyane - Glace Rhum/Raisin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: