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 Marbré de poire au mascarpone et spéculoos

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Vanda
Moyen Gourmand
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Nombre de messages : 57
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Date d'inscription : 12/11/2011

MessageSujet: Marbré de poire au mascarpone et spéculoos   Dim 8 Fév - 22:10


version du livre WW **best of de 2015 * ; Pour 8 pers ; 3PP la part et ....en JSC  comptabiliser 3PP la part
ma version ; il ne restait que 5 spéculoos dans ma boîte (  pour ne pas être tenter de les grignoter tous au moment du )
  je les ai ajouté au centre de la terrine  ; je passe à 4PP la part

Ingrédients ; **LOGOS VERTS
6  Speculoos de 7g  
100 ml de Café  
**8 Poires ( 700g peler)   
4 cc de Beurre allégé 39-41%
3 CS de Sucre roux  
1 gousse de  Vanille ( ou de l'arome vanille liquide) 
2 CS de Jus de citron  
4gr d'Agar-agar  
100 ml de  jus d'orange  
100 g de Crème allégée à 4% et 5%  
80 g de Mascarpone  
1/2 cc de Gingembre en poudre 

Préparation; 
Tapisser un moule à cake  d'un litre de film alimentaire et laisser dépasser les bords .
 Tremper les spéculoos 5 sec dans le , et les étaler cote à cote dans le fond de la terrine
 Peler et couper les poires en lamelles .
 Chauffer le beurre et 2 CS de sucre dans une sauteuse.
 Déposer les poires , arroser de jus de citron et cuire 5 min jusqu'à évaporation du jus .
Saupoudrer de gingembre .
Délayer 2g d'agar agar dans le jus d orange et porter à ébulition.
Chauffer 2 min à feu doux et verser un peu de jus sur les poires.
Délayer de nouveau 2g d agar agar dans la crème.
Porter à ébulition et chauffer 2 min à feu doux.
 Ajouter le mascarpone, 1CS de sucre et les graines de la  gousse de vanille grattée  .
 Bien mélanger .
Déposer une rangée de poire dans la terrine avec un peu de jus d orange Recouvrir de mascarpone et renouveler l'opération en terminant par une rangée de poires puis de mascarpone
Laisser reposer 15 min
Filmer le dessus et faire prendre 2 à 3 h au frigo .

Démouler ........et Déguster  !!!!!



Bon dimanche  à vous toutes  .......Bizzzzz
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