Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Votre viande pour noel???

Aller en bas 
+15
Bangkokcheese
marronglacé
Léa
l'Alchimiste
avalou
mimikonos
Fée Caramel
osiris
DADOU80
POUNCKY
Boutchoko
Mirabelle
Petitbeurre
clafoutis
CHARMELA
19 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 45
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyMer 12 Déc - 22:23

Rappel du premier message :

Ben moi je sais pas encore ce que je vais faire, mes parents voulais faire du filet mignon mais je recherche une recette un peu original, pff rien trouvé pour l'instant :roll:

et vous qu'allez vous faire???
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com

AuteurMessage
Léa
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Léa


Féminin
Nombre de messages : 53
Age : 71
Localisation : IDF
Date d'inscription : 15/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 2:20

qui a essayé la méthode avec la seringue, parce que je voudrais pas tester un jour de noël.... scratch
Revenir en haut Aller en bas
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 45
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 2:22

jamais testé la seringue moi What a Face

peut etre que dans vitrine magique il y en a ?? scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 45
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 2:26

j'ai trouvé ça : http://www.vitrinemagique.com/FrontOfficePortailCidal/catalogue_fra/cuisine/accessoires/accessoires-de-cuisson/larroseur-special-four/39160-larroseur-special-four.html
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Léa
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Léa


Féminin
Nombre de messages : 53
Age : 71
Localisation : IDF
Date d'inscription : 15/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 4:18

Merci Charmela, mais là il faut carrement PIQUER LA BETE dans les flancs affraid
Je vais voir sur le net s'il n'y a pas une autre solution ...... parce que le trocard scratch je le sens pas trop!
Revenir en haut Aller en bas
l'Alchimiste
Gourmand passionné
Gourmand passionné
l'Alchimiste


Féminin
Nombre de messages : 404
Age : 48
Localisation : néant
Date d'inscription : 07/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 4:58

Léa a écrit:
qui a essayé la méthode avec la seringue, parce que je voudrais pas tester un jour de noël.... scratch

ben c'est pas trop risqué car tu te contente d'injecter le jus de la dinde , par contre la méthode est a associer au reste (alu et lit de légume)
Revenir en haut Aller en bas
http://noumland.over-blog.com/
avalou
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avalou


Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 64
Localisation : pen ar bed
Date d'inscription : 15/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 5:37

CHARMELA a écrit:

avalou je vais peut etre passer par chez toi alors lol!



Si tu veus cheers cheers tu ramenes la buche alors Wink
Revenir en haut Aller en bas
avalou
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avalou


Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 64
Localisation : pen ar bed
Date d'inscription : 15/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 5:39

L'Alchimiste a écrit:
Léa a écrit:
Vous cuisez le chapon à quelle température et combien de temps pour pas qu'il se dessèche?

L'an dernier le mien était trop sec Embarassed

j'en ai déjà parlé ailleurs mais apparement à couvert sous papier allu avec un lit de légumes (beaucoup ) en dessous çà marche pour la dinde alors le chapon aussi je suppose , a la fin tu enlève pour laisser dorer un peu et astuce (tu reinjecte le jus obtenu (viande + légumes ) à l'aide d'une grosse seringue ...



Perso le chapon je l'enduis de beurre ,et ensuite je l'arrose tres tres tres souvent d'un verre d'eau melangé a un bouillon kub.
Revenir en haut Aller en bas
Léa
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Léa


Féminin
Nombre de messages : 53
Age : 71
Localisation : IDF
Date d'inscription : 15/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 6:20

merci Wink

et tu cuis combien de temps par kg? ( c'est ça qui m'interesse surtout pour ne pas le faire trop cuire Embarassed )
Revenir en haut Aller en bas
osiris
Gourmand passionné
Gourmand passionné
osiris


Féminin
Nombre de messages : 554
Age : 59
Localisation : reims
Humeur : selon mon vécu
Date d'inscription : 08/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 6:33

voilà ce que j'ai trouvée:
noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Chapor10Emballer hermétiquement la bête de feuille d'aluminium et porter au four réglé à 4/5 (160/180°C). Ne pas graisser !

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Chapor11Compter selon le poids entre trois heures et demie et quatre heures de cuisson soit 1 heure par kilo environ. En cours de cuisson oter la feuille d'aluminium.
Revenir en haut Aller en bas
l'Alchimiste
Gourmand passionné
Gourmand passionné
l'Alchimiste


Féminin
Nombre de messages : 404
Age : 48
Localisation : néant
Date d'inscription : 07/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 6:43

sinon les américains ont inventé un sac spécial tu mets ta dinde dedans avec du sucre pour caraméliser (mais pas obligé) bien fermé et au four , résiste à 200°,mais bon je suppose qu'il faut chercher çà dans des magasin spécialisé en bouffe anglosaxonne.
Revenir en haut Aller en bas
http://noumland.over-blog.com/
avalou
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avalou


Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 64
Localisation : pen ar bed
Date d'inscription : 15/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 6:53

Léa a écrit:
merci Wink

et tu cuis combien de temps par kg? ( c'est ça qui m'interesse surtout pour ne pas le faire trop cuire Embarassed )


Je te dirais que je regarde pas l'heure pale pale en fait comme je l'arrose constamment je me rends compte que c'est cuit Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
marronglacé
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
marronglacé


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 17/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 21:25

au menu de noel se sera dinde farci ,c'est belle-maman qui si colle
Revenir en haut Aller en bas
Léa
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Léa


Féminin
Nombre de messages : 53
Age : 71
Localisation : IDF
Date d'inscription : 15/12/2007

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyJeu 20 Déc - 23:51

MERCI BEAUCOUP c'est super comme idée le truc du papier alu, je préfère ça que le trocard et merci aussi pour le temps par kilo :biz: (le sachet américain c'est bien aussi mais j'ai du papier alu c'est plus simple lol! )

avalou, d'habitude je fais comme toi, mais l'an dernier je me suis faites avoir et il était trop cuit!
Revenir en haut Aller en bas
Bangkokcheese
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Bangkokcheese


Féminin
Nombre de messages : 67
Age : 40
Localisation : St Suliac
Date d'inscription : 03/12/2009

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyLun 7 Déc - 13:20

Pour le 24 au soir c'est dinde farci - purée de patates douces et haricots verts. Pour le 25 aiguillettes de canard sur polenta poêlée et figues rôties.
Dans les 2 cas nous sommes invités mais mettons la main à la pâte noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 146516
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesjess.over-blog.com/
sabry
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
sabry


Féminin
Nombre de messages : 734
Age : 64
Localisation : au pays des merveilles
Humeur : ça brille ou ça brille pas......
Date d'inscription : 25/10/2009

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyLun 7 Déc - 20:11

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 870375 Charmela .......

mon filet mignon je le fais aux agrumes (pamplemousse , orange)

ou alors avec une crème de parmesan sur le dessus et saupoudré de cacao

si òa te plait je met la reccette ........ noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 935341
Revenir en haut Aller en bas
http://delice-en-delire.over-blog.net/
sabry
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
sabry


Féminin
Nombre de messages : 734
Age : 64
Localisation : au pays des merveilles
Humeur : ça brille ou ça brille pas......
Date d'inscription : 25/10/2009

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyLun 7 Déc - 20:19

j'avais déjà mi , mais personne n'a fait attention ...... Embarassed

mes menus pour le 24 , 25 et 26 .......


voilà c'est parti ........avec les menus pour les fetes ......
donc nous serons 6 à table le 24 au soir et le 26 midi ......
ouffff le 25 je suis seule avec bibi......

la veille de noel (ici la tradition veut que ce soit du poisson , je ferai une entorce car tout le monde est d'accord)

varièté de toasts au saumon fumé et caviar (Avruga)
spaghetti aux clovis
gambas flambées à la rpvençale
trou normand (sorbet citron arrosé de limoncello)
filet mignon de porc aux agrumes
mesclun et ses mendaints(raisins sec et pignons)
plateau de fromage .....

*pour les désserts , panettone fait maison , buche , dattes , pruneaux, noix, cerises fourrés à la pate d'amendes , truffes noires et blanches (certainements il y aura aussi des macarons au chocolat)

le 25 à midi

toast de foie gras (fait maison)
risotto au champagne et son huitre chaude au sabayon
magret de canard aux framboises
je vais prèvoir un déssert individuel au chocolat (je sais pas encore)

le 26 à midi

et là nous allons rester dans la pure tradition toscane .....

crostini di fegattini di pollo
tortellini in brodo (consommé fait avec un chapon et ses légumes )
chapon avec ses lègumes et divers sauce
spiedini misti (ceux sont des brochettes où il y a des cailles , du porc , des saucisse , du foie de porc dans la rétine)
pommes de terre au four
plateau de fromage et sa confiture d'oignons
déssert: arbre de noel illuminé , fruits secs ........fruits sous alcool( fait cet été )......

voilà ça me semble plus que suffisant , si mes invités resistent à mager tout ça ...... noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 147966
Revenir en haut Aller en bas
http://delice-en-delire.over-blog.net/
coco
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
coco


Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 55
Localisation : ozoir la ferrière 77
Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol)
Date d'inscription : 01/10/2009

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyLun 7 Déc - 22:08

Nous ça sera sans doute :coquillage et crustacés!!!!!!!! (comme l'année dernière ,trop régallé) et en entrée appéritifs très accompagnés de toasts divers et variés !!!!!!!!! en dessert je ne sais pas encore !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://en.kuissine.avec.coco.over-blog.com/
sonia.n
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
sonia.n


Féminin
Nombre de messages : 17
Age : 63
Localisation : Floreffe Belgique
Humeur : ça peut aller !
Date d'inscription : 06/12/2009

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyMar 22 Déc - 0:02

J'aimerais faire une dinde au citron! mais je ne retrouve plus ma recette ! je cherche je cherche noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Drunken_smilie
Revenir en haut Aller en bas
http://just-mag.com
sandra71110
Gourmand passionné
Gourmand passionné
sandra71110


Féminin
Nombre de messages : 294
Age : 45
Localisation : ST JULIEN DE JONZY
Date d'inscription : 01/04/2009

noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 EmptyMar 22 Déc - 0:30

j'étais partie sur 1 rôti de boeuf (finalement ça sera pour le weekend des fêtes) mais finalement ça sera de la biche
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Votre viande pour noel???   noel - Votre viande pour noel??? - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre viande pour noel???
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Mac'Guirlande pour votre prochain Noël
» Quel sera votre menu de Noël??
» Des recettes gourmandes pour Noel !!
» BOnjour, Nouvelle sur ce forum
» A cheval entre la France et l'Allemagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Spécial fêtes :: Plats et accompagnements-
Sauter vers: