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 Gingembre mariné (Japon)

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2 participants
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cricri61
Petit Gourmand
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cricri61


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Gingembre mariné (Japon) Empty
MessageSujet: Gingembre mariné (Japon)   Gingembre mariné (Japon) EmptyMer 22 Mar - 20:22

Gingembre mariné (Japon) 870375  Bonjour à tous.
Pour celles ou ceux, qui, comme moi, adorent les Sushis et Makis, voici une recette de Gingembre mariné pour "rincer" le palais après chaque Sushi et Maki.



Gingembre mariné de Laura Kié

Pour 1 bocal
200 g de gingembre frais, ferme et non fripé
20 cl de vinaigre de riz

20 cl d’eau
4 c à s de sucre
1 c à s de sel
1 lamelle de betterave crue
(pour teinter en rose)


Peler et émincer le gingembre très finement à la mandoline (ou avec un économe) dans le sens de la fibre.

Déposer les lamelles dans une passoire et saupoudrez-les de sel.

Mélanger et laisser dégorger 30 minutes.


Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, l’eau et le sel à feu doux.
Retirer du feu quand le sel est dissout.
Mettre les lamelles de gingembre dans un bocal.
Ajoutez-y la lamelle de betterave crue, puis recouvrir du mélange vinaigré.

 
Macération : 1 nuit au frais.


Source : Le Grand Livre de la Cuisine Japonaise.

NB: maintenant, on trouve du vinaigre de riz dans certaines grandes surfaces, plus besoin de passer par le net.

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ANDYTR
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ANDYTR


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Gingembre mariné (Japon) Empty
MessageSujet: Re: Gingembre mariné (Japon)   Gingembre mariné (Japon) EmptyMar 28 Mar - 7:35

Gingembre mariné (Japon) 870375  Cricri, bonne idée que ta recette, pour ma part je n''aime pas les Sushis et Makis mais d'autres copines aiment certainement, je te souhaite une bonne semaine.

Gingembre mariné (Japon) 935341
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http://www.LesFoodies.com/andyt
 
Gingembre mariné (Japon)
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