cricri61 Petit Gourmand
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| Sujet: Gingembre mariné (Japon) Mer 22 Mar - 20:22 | |
| Bonjour à tous. Pour celles ou ceux, qui, comme moi, adorent les Sushis et Makis, voici une recette de Gingembre mariné pour "rincer" le palais après chaque Sushi et Maki. Gingembre mariné de Laura KiéPour 1 bocal200 g de gingembre frais, ferme et non fripé 20 cl de vinaigre de riz 20 cl d’eau 4 c à s de sucre 1 c à s de sel 1 lamelle de betterave crue (pour teinter en rose) Peler et émincer le gingembre très finement à la mandoline (ou avec un économe) dans le sens de la fibre. Déposer les lamelles dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Mélanger et laisser dégorger 30 minutes.Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, l’eau et le sel à feu doux. Retirer du feu quand le sel est dissout. Mettre les lamelles de gingembre dans un bocal. Ajoutez-y la lamelle de betterave crue, puis recouvrir du mélange vinaigré. Macération : 1 nuit au frais.Source : Le Grand Livre de la Cuisine Japonaise. NB: maintenant, on trouve du vinaigre de riz dans certaines grandes surfaces, plus besoin de passer par le net.
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ANDYTR L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1212 Age : 81 Localisation : PETIT PALAIS 84 Humeur : toujours en forme, il faut être positive; Date d'inscription : 28/02/2011
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