AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Gingembre mariné (Japon)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cricri61
Petit Gourmand
Petit Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 27
Age : 42
Localisation : Eure et loir
Date d'inscription : 15/03/2015

MessageSujet: Gingembre mariné (Japon)   Mer 22 Mar - 20:22

  Bonjour à tous.
Pour celles ou ceux, qui, comme moi, adorent les Sushis et Makis, voici une recette de Gingembre mariné pour "rincer" le palais après chaque Sushi et Maki.



Gingembre mariné de Laura Kié

Pour 1 bocal
200 g de gingembre frais, ferme et non fripé
20 cl de vinaigre de riz

20 cl d’eau
4 c à s de sucre
1 c à s de sel
1 lamelle de betterave crue
(pour teinter en rose)


Peler et émincer le gingembre très finement à la mandoline (ou avec un économe) dans le sens de la fibre.

Déposer les lamelles dans une passoire et saupoudrez-les de sel.

Mélanger et laisser dégorger 30 minutes.


Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, l’eau et le sel à feu doux.
Retirer du feu quand le sel est dissout.
Mettre les lamelles de gingembre dans un bocal.
Ajoutez-y la lamelle de betterave crue, puis recouvrir du mélange vinaigré.

 
Macération : 1 nuit au frais.


Source : Le Grand Livre de la Cuisine Japonaise.

NB: maintenant, on trouve du vinaigre de riz dans certaines grandes surfaces, plus besoin de passer par le net.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ANDYTR
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1193
Age : 74
Localisation : PETIT PALAIS 84
Humeur : toujours en forme, il faut être positive;
Date d'inscription : 28/02/2011

MessageSujet: Re: Gingembre mariné (Japon)   Mar 28 Mar - 7:35

  Cricri, bonne idée que ta recette, pour ma part je n''aime pas les Sushis et Makis mais d'autres copines aiment certainement, je te souhaite une bonne semaine.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.LesFoodies.com/andyt
 
Gingembre mariné (Japon)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: