(un bonbon qui connait un grand succès par ici)
Pour environ 40 pièces
* 2 boites de 450g de lait concentré sucré
* 20g de beurre mou
* 3 cuillères à soupe de chocolat noir râpé
* 10 cl de lait
* 5 gouttes d'extraits de vanille
* beurre pour le plan de travail
* vermicelle au chocolat
- Mettez le lait concentré, le beurre, le chocolat râpé et le lait dans une casserole antiadhésive. Faites chauffer à feu doux, sur un diffuseur de chaleur, en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation se décolle de la paroi de la casserole.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez l'extrait de vanille
- Etalez le mélange sur votre plan de travail préalablement beurré à l'aide d'une palette, et laissez refroidir.
- Quand le mélange est suffisement froid pour être manipulé, découpez-le en 40 morceaux environs. Roulez chaque morceau en boule dans le creux de la main, puis enrobez-les de vermicelle au chocolat.
- Posez les ensuite sur un plateau courvert de papier sulfurisé et laissez refroidir et durcir