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 coca llanda (espagne)

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2 participants
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na
Moyen Gourmand
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na


Féminin
Nombre de messages : 120
Age : 66
Localisation : val d'oise
Date d'inscription : 28/06/2008

coca llanda (espagne) Empty
MessageSujet: coca llanda (espagne)   coca llanda (espagne) EmptyLun 6 Oct - 0:56

coca llanda (espagne) Copiedep1000127pr1
coca llanda (espagne) W400
je vous fais un copier coller de la recette de Tatarata car il y a toujours une explication avec ses recettes ,j'aime bien !
La llanda en catalan de la région de Valencia est un plateau rectangulaire en fer-blanc que l'on utilise pour cuire au four. En catalan du nord c'est llauna. Il y a beaucoup de noms de plats qui prennent le nom du récipient : la morue a la llauna, des escargots a la llauna, etc.

Un gateau très typique est celui-ci, que l'on fait aussi dans un plateau en fer-blanc (ou aujourd'hui aussi en pirex ) est très parfumé (aussi pour la maison) et saveureux, avc un petit coté humide qui reste à la fin grâce à l'orange.(pas spécialement humide chez moi )

Coca de llanda (10 personnes)
3 oeufs
400g (= 36 cuillères rases à soupe) de farine
250ml (= 17 cuillères à soupe) de lait
200g (= 8 cuillères bombées à soupe) de sucre
150ml (=10 cuillères à soupe) d'huile d'olive
150ml de jus d'orange (1 orange)
1 sachet de levure
sucre et cannelle en poudre
- Préchauffer le four à 175C.
- Huiler et fariner une plaque à four rectangulaire.
- Laver l'orange et râper les zestes.
- Presser l'orange.
- Mixer tous les ingrédients.
- Verser dans le moule.
- Saupoudrer genereusement de cannelle en poudre et de sucre cristalisé. Il est très typique de dessiner des carrés avec le sucre.
- Cuire au four à 175ºC pendant 35 minutes environ, selon votre four.
- Laisser refroidir dans le four.

Le sucre forme une sorte de fine croute à la surface.
Très bon pour le petit dejeuner.
Le gateau se grossit beaucoup, donc ne remplissez pas le moule plus de 3/4 de son hauteur. Il a des fois un peu de bosse mais il revienne plat qand il est refroidi.
Comme zestes, on peut aussi mettre celles d'un citron, ou remplacer les zestes d'orangepar zestes de mandarine, de citron, etc.
C'est une recette qui a beaucoup de variantes, certains mettent du chocolat ou du cacao à la surface, par exemple, ou mettent d'autres épices avec le sucre.
voila .
chez nous on a beaucoup aimé il est simple mais bon .
coca llanda (espagne) P1000132jz4
coca llanda (espagne) W400
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jouhayna
Moyen Gourmand
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jouhayna


Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 54
Localisation : Maroc
Date d'inscription : 01/09/2009

coca llanda (espagne) Empty
MessageSujet: Re: coca llanda (espagne)   coca llanda (espagne) EmptyMer 2 Sep - 22:14

original cette recette
merci du partage c'est noté
bonne journée
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coca llanda (espagne)
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