AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Tajine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kiki
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 247
Age : 54
Localisation : dordogne
Humeur : ça depend du temps...
Date d'inscription : 02/05/2008

MessageSujet: Tajine   Dim 20 Juil - 22:09

à toutes...
je viens de me commander un (ou une)tajine coup de coeur!! mais je me pose une question ,bete surement pour les expertes que vous etes !voilà peut-on utiliser l'appareil directement sur le gaz en remplacement d'une cocotte tte simple ou ne sert -il que pour la presentation? scratch merci et bon week-end
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tajine   Lun 21 Juil - 0:22

il me semble qu'on fasse cuire le tajine directement dedans au four.
Revenir en haut Aller en bas
hanane1979
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 318
Age : 38
Localisation : nimes
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Tajine   Lun 21 Juil - 6:26

ça depend du tajine en fait car il se peut qu'il explose quand tu le reçois mets une foto je te dirais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hananecuisine.canalblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tajine   Lun 21 Juil - 7:51

Je n'ai pas cet ustensile alors j'ai fait cuire mon tajine dans une cocotte en pyrex avec le couvercle.
Revenir en haut Aller en bas
hanane1979
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 318
Age : 38
Localisation : nimes
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Tajine   Lun 21 Juil - 7:58

Alors c bien UN tajine

Alors la différence de cuisson avec le tajine c sa forme qui permet de cuire comme à l'etouffé pour te donner un exemple quand je fais un tajine de poulet dans une cocotte il me faut un grand verre d'eau voir 2 alors qu'avec un tajine un verre à thé suffit car entre cette eau ajouté et l'eau de la viande et des légumes vont permettre de cuire grace à une chaleur rotative en fermant le tajine.

on attends maintenant la foto pour plus de précision
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hananecuisine.canalblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tajine   Lun 21 Juil - 8:47

c'est clair que la cuisson ne doit pas être la même, mais quand je fais du tajine en principe j'en fait pour 10 personnes au moins alors trouver un plat à la bonne taille qui rentre dans mon four, dur dur!
Revenir en haut Aller en bas
hanane1979
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 318
Age : 38
Localisation : nimes
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Tajine   Lun 21 Juil - 18:30

Mais normalement c sur le gaz ou brazero qu'il se met et non dans le four mais je ne dis pas que le tient n'est pas o top mais je parle en général
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hananecuisine.canalblog.com
kiki
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 247
Age : 54
Localisation : dordogne
Humeur : ça depend du temps...
Date d'inscription : 02/05/2008

MessageSujet: Re: Tajine   Mar 22 Juil - 0:39

le tajine que j'espere recevoir sous peu est en ceramique. et je pensais en le commandant pouvoir m'en servir comme d'une cocotte traditionnelle pour faire mijoter legumes ,poulet....au gaz .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tajine   Mar 22 Juil - 8:12

hanane1979 a écrit:
Mais normalement c sur le gaz ou brazero qu'il se met et non dans le four mais je ne dis pas que le tient n'est pas o top mais je parle en général

je n'ai pas de plat à tajine assez grand alors je fais mes tajines dans une cocotte en pyrex au four.
Revenir en haut Aller en bas
kiki
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 247
Age : 54
Localisation : dordogne
Humeur : ça depend du temps...
Date d'inscription : 02/05/2008

MessageSujet: Re: Tajine   Mer 23 Juil - 1:19

Il est magnifique! rouge et en terre cuite! je dois le laisser 1 heure dans l'eau avant la premiere utilisation. D'apres les seules indications fournis on peut s'en servir sur tout les feux sauf induction !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sandra71110
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 294
Age : 39
Localisation : ST JULIEN DE JONZY
Date d'inscription : 01/04/2009

MessageSujet: Re: Tajine   Lun 24 Aoû - 23:48

une petite question pour revenir à la tajine
j'ai acheté 1 tajine électrique et j'aurais pensé que l'on puisse faire 1 couscous dedans ? c'est impossible ????
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sandidu122
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4
Age : 37
Localisation : Paris
Date d'inscription : 14/03/2012

MessageSujet: tajine terre cuite   Sam 7 Avr - 9:41

Bonjour,
excusez moi de remonter cette discussion mais j'aimerais apporter des précisions en ce qui concerne l'utilisation et l'entretien des ustensiles en terre cuite comme le tajine. Les précautions habituelles à prendre avant la première utilisation d’un ustensile en terre cuite brute : faire tremper l’ustensile - et son couvercle s’il y a lieu -
plusieurs heures dans de l'eau froide, puis le faire sécher à four chaud afin d’éliminer toute humidité.Dans le cas d’un tajine (plat marocain composé d’une coupelle profonde
et d’un couvercle conique), on ne fait tremper que la partie inférieure.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tajine   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Matériel culinaire :: Matériel culinaire-
Sauter vers: