Ingrédients :
- 3 grands filets de cabillaud
- 1 c. (à dessert) d’ail en poudre
- 3 feuilles de laurier
- Sel, poivre
- 10 cl d’huile d’olive
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- Quelques goûtes de jus de citron
- Farine (pour pannée)
- Huile (pour frire)
Pour les champignons :
- 1 c. (à soupe) de beurre
- 250 gr. de champignons (couper en lamelles)
- 1 petit verre de vin porto (voir photo)
- 100 ml de crème légère
- 20 gr. de ciboulette
Préparation :
Assaisonnez les filets de poison de sel, poivre, ail, le laurier (coupez la feuille en deux), le huile d’olive, quelques goûtes de citron et le lait, mélanger bien toute cette marinade et laisser le poison mariner environ 1 heure.
Fin du temps, retirez les feuilles de laurier et disposez d’une assiette avec la farine.
Prenez les filets de poison de la marinade et passez-les dans la farine, puis dans les œufs battu et une foi de plus dans la farine et réserver.
Disposez d’une poêle grande taille et portez-la au feu avec du huile, laissez chauffer et verser à l’intérieur les filets de poison panées dans la farine.
Laissez frire des deux cotés.
Retirez et laisser égoutter dans du papier absorbant.
Dans une autre poêle déposez le beurre et portez-la au feu ; laisser fondre le beurre et additionner les champignons, salé, poivrez et laisser mijoter environ 2 minutes.
En suite ajouter la moutarde et mélanger.
Additionner le ketchup, mélange à nouveau, et en tout dernier versez le vin porto, quand l’ébullition commencera, additionner la crème légère et la ciboulette, laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes et réserver.
Servez vos filets de cabillaud avec cette sauce par-dessus comme couverture.
J’ai accompagné ce magnifique plat de poison avec du riz blanc.
Bon Appétit !