AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Italie - Aubergines à la parmesane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mirabelle
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 588
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Italie - Aubergines à la parmesane   Sam 15 Déc - 4:50

Préparation : 2h
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 aubergines
- sauce tomate fraîche au basilic
- 2 boules de mozzarella (de 150 g chacune, égouttées)
- 2 cuillères de sel
- 100 g de Parmesan
- huile d'olive pour frire
- persil
- ail


Préparation :

Lavez sans éplucher, coupez en long les aubergines en tranches de 1cm et mettez dans un égouttoir avec du sel.

Laissez reposer 2 heures. Preparez la sauce tomate, le Parmesan râpé et les mozzarellas coupées fines. Frire les aubergines avec l'ail.

Dans un plat en pyrex rectangulaire, placez une couche d'aubergines et une de mozzarella, saupoudrez de Parmesan râpé et de persil, ajoutez ici et là de la sauce tomate, puis recomencez avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le Parmesan râpé.

Versez la sauce tomate sur le tout et mettez au four à 240°C pendant 20 mn.

On peut aussi y ajouter des oignons frits.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mayamirabelle.canalblog.com/
 
Italie - Aubergines à la parmesane
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: