POUR 4 PERSONNES
Préparation 10 mn
cuisson 35 mn
Ingrédients
1 beau lapin et demi coupé en morceaux
6 aubergines
150 gr de lard de poitrine fumée
12 gousses d'ail quelques brins de romarin
10 cl de vin blanc
2 c a soupe de tapenade
sel poivre huile d'olive
Lavez les aubergines essuyez les et coupez les en dés
Enlevez la couenne du lard
Faites chauffer l'huile d'olive dan une cocotte et faites y dorer les mor ceaux de lapin
Faites dorer les gousses d'ail non épluchées avec le lard puis retirez l' ensemble
Ajoutez 3 c à s d'huile d'olive et faites dorer les aubergines
Mettez le lapins et les lardons sur feu vif puis versez le vin blanc
Laissez évaporer le vin puis ajoutez le romarin
Baissez le feu et laissez vuire 25 mn en couvrant au 2/3
En fin de cuisson rajoutez la tapenade.
source : Daidzou.
j'avais pas de romarin j'ai mis des herbes de provence .
on mange souvent du lapin et cette recette change vraiment ,la tapenade reste discrete mais c'est le petit plus qui change tout .