AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC   Mer 24 Sep - 23:26



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

400 gr de spaghettis

1 litre et demi de moules (de bouchot de préférence)

3 tomates

1 poivron (jaune)

2 échalotes

40 gr de pignons de pin

5 brins de basilic

1à cl de vin blanc

10 cl de crème liquide

50 gr de parmesan râpé

3 cas d'huile d'olive

sel, poivre

PRÉPARATION:

Nettoyer puis égoutter les moules.Nettoyermoules.Nettoyer le poivron épiner le et le couper également en dés. Peler et hacher l'échalote, la faire suer quelques minutes dans une cocotte avec 2 cas d'huile d'olive. Ajouter les moules et le vin blanc, ajouter le poivron. Couvrir et porter à ébullition 4, 5 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant la cuisson des moules : Ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés. Nettoyer le poivron épiner le et le couper également en dés. Laver puis effeuiller le basilic et le ciseler.

Hors du feu laisser tiédir les moules puis les décoquiller. Dans une sauteuse, récupérer le jus de cuisson des moules (ainsi que les dés de poivrons), ajouter la crème et faire réduire quelques minutes (j'ai ajouter une cac de maïzena pour épaissir la sauce). Ajouter les pignons de pin.

Faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet, les égoutter les mélanger à 1 cas d'huile d'olive.

Mélanger, les spaghettis, les moules, le basilic, les dés de tomates et la sauce. Chauffer le tout 2 minutes et assaisonner. Servi chaud.
Revenir en haut Aller en bas
osiris
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 554
Age : 52
Localisation : reims
Humeur : selon mon vécu
Date d'inscription : 08/12/2007

MessageSujet: Re: SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC   Lun 29 Sep - 3:05

wouha tout ce que j'aime!
Les moules, les spaguettis.... heu sauf les pignons enfin je crois.
Merci cojocano.

-----------------------------
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC   Lun 29 Sep - 4:05

tu peux t'en passer des pignons de toute façon.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC   

Revenir en haut Aller en bas
 
SPAGHETTI AUX MOULES ET AU BASILIC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Le poisson-
Sauter vers: