AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 GIGOT BOULANGERE

Aller en bas 
AuteurMessage
Swinguette49
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Swinguette49

Féminin
Nombre de messages : 479
Age : 59
Localisation : .
Date d'inscription : 07/11/2008

GIGOT BOULANGERE Empty
MessageSujet: GIGOT BOULANGERE   GIGOT BOULANGERE EmptySam 8 Nov - 22:21

Voilà la recette du Gigot Boulangère que je vais faire demain, comme c'est une recette que j'ai déjà faite j'ai déjà les photos GIGOT BOULANGERE 264111

Pour cette recette, il vous faut du .... temps.... car cela cuit longtemps, 1 h 45 pour les pommes de terre + le gigot ensuite... mais comme tout ce qui cuit longtemps.... hum quel délice ensuite !

Pour 6 à 8 personnes :

1 gigot de 1.5 k à 2 k environ
2 gousses d'ail
1 oignon (ou 2)
2 kg de pommes de terre
100 grs de beurre
Fond de veau ou rôti...
thym, laurier, sel, poivre.


Couper les pommes de
terre en tranches fines (je les coupe au robot). Mélanger une bonne
cuillère à GIGOT BOULANGERE 2880679963 de thym sec, avec 2 feuilles de lauriers broyées, et
l'oignon haché fin. Y rajouter 1 cuill à GIGOT BOULANGERE 2880679963 de sel, et une grosse
pincée de poivre.

Beurrer le fond du plat allant au four
(prévoir un grand plat pour le gigot). Etaler une première couche de
pommes de terre. Saupoudrez de la moitié du mélange thym, oignon ...
etc. Mettre la deuxième couche de pommes de terre et terminer par la
fin du mélange thym, oignon...

Ajouter la moitié du beurre en
morceaux et mouillez d'eau tiède (ou mieux un fond de volaille ou de
veau) en couvrant juste les pommes de terre. Mettez au four chaud Th
7/8 préchauffé à l'avance. Prévoir au moins 1 h 45 de cuisson pour les
pommes de terre, elles seront cuites lorsqu'il ne restera qu'un peu de
liquide au fond.

Mélanger le reste du beurre avec le sel, poivre
et enduisez le gigot piqué d'ail. Calculez son temps de cuisson pour le
mettre au four et le poser sur les pommes de terre. Retourner le gigot
quand il est doré. A la fin de la cuisson, le laisser four éteint,
porte entrouverte pendant 5 mn.

Apporter le gigot boulangère
dans son plat de cuisson sur la table (pour un bel effet) et découper
le gigot sur une planche devant vos convives... Tout le secret dans ce
plat est la cuisson des pommes de terre.

GIGOT BOULANGERE Gigot_10

-----------------------------
Swinguette49.
Quand le swing va tout va...
http://swinguette49encuisine.overblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://swinguette49encuisine.overblog.com
cendy
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
cendy

Féminin
Nombre de messages : 1246
Age : 52
Localisation : ardèche 07
Date d'inscription : 04/10/2008

GIGOT BOULANGERE Empty
MessageSujet: Re: GIGOT BOULANGERE   GIGOT BOULANGERE EmptySam 8 Nov - 22:41

à tres appetissant, bonne idée , comme recette, c'est une que je pense faire .

GIGOT BOULANGERE 870375
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cendy07.over-blog.com/
 
GIGOT BOULANGERE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: La viande-
Sauter vers: