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 Makroud tunisien

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Géranium
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MessageSujet: Makroud tunisien   Lun 17 Nov - 8:32

Le Makroud est une pâtisserie tunisienne qui fait la réputation de la ville de Kairouan, connue aussi par la ville des tapis. C’est une recette dont la réputation dépasse les frontières de cette ville. On en fait partout mais les meilleures recettes restent toujours celles des grands mères, elles sont loin de celles du commerce. Le makroud traditinnel est fait avec une bonne semoule de blé, de l'huile d'olive de qualité et les meilleures dattes de la saison. Je vous livre aujourd'hui la recette de la maman d'une amie qui à mes yeux fait le meilleur makroud du pays, fondant, succulent, savoureux,



Ingrédients:
2 bols de semoule moyenne, 1 bol de beurre, 1 pincée de sel, 1 bol d'eau, huile pour la friture..
Farce:
2 tasses de dattes en pâte, 1 petite tasse de sucre semoule, 1 cuillerée à de cannelle en poudre, 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger, miel.
Mélanger la semoule, le beurre, le sel
Mouiller d'eau tiède et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser reposer quelques instants.
Préparer la farce avec la pâte de dattes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.
Puis reprendre la pâte de semoule, la partager en petit tas, que l'on moule en petits boudins, les fendre au milieu, ensuite introduire dans la fente de petits bâtonnets de farce, souder l'ouverture du le rouler de nouveau pour le lisser
Ensuite le découper en losange et faire frire dans une grande friture (de préférence dans une friteuse). Dorer les deux faces et retirer à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis tremper dans du miel ou dans un sirop de sucre (dans une casserole mélanger de l'eau + sucre semoule + jus de citron pour le goût. Le sirop est prêt lorsqu'une goutte de sirop déposée sur une assiette tient sans s'écraser).
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Boutchoko
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MessageSujet: Re: Makroud tunisien   Lun 17 Nov - 17:48

J'ai jamais gouté mais ça donne envie
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hanane1979
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MessageSujet: Re: Makroud tunisien   Jeu 20 Nov - 7:12

tu peux également les faire au four et pour un moelleux incomparable rouler la semoule avec le beurre au moins pendant 15 min et apres laisser absorber toute une nuit sous un film pour ne pas que ça seche.

et moi j'ajoute des graines de sesames

quand je vais en tunisie je ramène des grosses quantités de makrouds car c vrai qu'ils sont excellents rien à voir avec ceux vendu ici ou on cherche les dattes
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Maliboo
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MessageSujet: Re : Makroud tunisien   Sam 27 Juin - 9:17

Namasté Géranium,
Je viendrais bien en Tunisie rien que pour goûter ces magnifiques makroud (j'adooooore !!! cette pâtisserie)
A bientôt peut-être avec d'autres recettes tunisiennes traditionnelles ...
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Isa
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MessageSujet: Re: Makroud tunisien   Sam 27 Juin - 17:10

Mmmmm cela a vraiment l'air excellent!

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MessageSujet: Re: Makroud tunisien   Sam 27 Juin - 17:11

rien que de les vois j'ai faim
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grazi
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MessageSujet: Re: Makroud tunisien   Dim 28 Juin - 1:58

très appétissants!!!!
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jouhayna
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MessageSujet: Re: Makroud tunisien   Ven 18 Sep - 9:58

géniale ces makrouts
moi je préfère la cuisson au four
comme à dit hanane il faut les laisser sécher toute une nuit comme en fait avec les cornes de gazelle et ca donne de beau makrout light

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sevdu44
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MessageSujet: Re: Makroud tunisien   Ven 18 Sep - 10:11

ça aussi ça donne envie,c'est malin je ne sais plus ou donner de la tête.

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La vie est trop courte profitons de chaque instant.
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Céline
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MessageSujet: Re: Makroud tunisien   Ven 18 Sep - 10:36

OH MOI JE VEUX GOUTER!!!!

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tanana
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MessageSujet: Re: Makroud tunisien   Mer 30 Sep - 0:50

c'est pas juste car on a le droit de les voir qu'à travers l'écran,j'en bave sur mon clavier ,c'est une vrai tuerie ce gâteau,

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Tanana,super maman de julie,justine,jérémy et léa et super mamie d'amourrr de cloé
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Maliboo
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MessageSujet: Re: Makroud tunisien   Mer 30 Sep - 3:40

tanana a écrit:
c'est pas juste car on a le droit de les voir qu'à travers l'écran,j'en bave sur mon clavier ,c'est une vrai tuerie ce gâteau,

Je suis comme toi Tanana, les makrouds ça me fait tellement baver ... que j'ai dû installer un film plastique sur mon clavier d'ordi pour ne pas le noyer !!
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MessageSujet: Re: Makroud tunisien   

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