AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Pain de 1 kilo ??

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
c_lynhoch
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 360
Age : 38
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/04/2008

MessageSujet: Pain de 1 kilo ??   Mer 28 Jan - 21:50

Coucou !!

Ma question est simple et un peu bête ... je voulais savoir si je pouvais faire un pain de 1 kilo enfin utiliser 1 kilo de farine car mon pain de 500 gr ne fait pas long feu ....
Si oui les temps de lève et cuisson sont ils les mêmes ??
Merci d'avance ! Céline
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 39
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Mer 28 Jan - 22:17

j'avoue que je n'ai jamais testé

-----------------------------

Conseillère Guy Demarle dans le Loir et Cher cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Mer 28 Jan - 22:20

et si tu divisais ton paton en deux pour la pousse et la cuisson au final tu aurais 2 pains de 500g mais avec uen seule manip de pate non?
Revenir en haut Aller en bas
syssye
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2393
Age : 59
Localisation : Franconville
Humeur : Stéph est une menteuse ! c'est moi la plus sage ! tsss !
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Mer 28 Jan - 22:21

Ben moi non plus, mais je dirais que le temps de levée devrait être le même, mais peut-être un peu plus longtemps pour la cuisson. Maintenant je ne suis pas boulangère alors c'est à prendre avec précaution
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Swinguette49
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 479
Age : 57
Localisation : .
Date d'inscription : 07/11/2008

MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Mer 28 Jan - 22:30

Je diviserai également mon pâton pour faire 2 pains de 500 g
Mais attention car un pain de 1 kg au final, cela doit représenter pas mal de farine... et vérifie que ta MAP puisse le supporter...

-----------------------------
Swinguette49.
Quand le swing va tout va...
http://swinguette49encuisine.overblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://swinguette49encuisine.overblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Mer 28 Jan - 23:08

si tu ne divises pas le pâton en 2 c'est le temps de cuisson qui sera plus long. Quant au temps de levée, le mieux c'est de surveiller et de voir.
Revenir en haut Aller en bas
moumoune
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2726
Age : 44
Date d'inscription : 16/11/2008

MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Mer 28 Jan - 23:09

Oui en effet fait gaffe à ta map car avant je faisais souvent avec 750 g de farine et ma R&B n'a pas appréciée du tout... heureusement qu'elle était sous garantie car cette histoire m'aurait coûté cher. Depuis, j'ai retenue la leçon je fais mes pains avec 500 g de farine...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
c_lynhoch
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 360
Age : 38
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/04/2008

MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Jeu 29 Jan - 1:36

Coucou !

Merci pour vos réponses.
Alors pas de soucis avec ma MAP, je n'en ai plus, je pétris mon pain dans mon robot pâtissier nommé Ken. Je peux donc mettre la quantitée de farine que je veux ...
Sinon oui je peux faire 2 pâtons ! Je n'y avais pas pensé ! Dans ce cas je double le temps de cuisson ??
Céline
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Jeu 29 Jan - 1:40

ben non si tu les mets côte à côte ils vont cuire en même temps de la même façon sinon tu fais cuire l'un après l'autre
Revenir en haut Aller en bas
moumoune
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2726
Age : 44
Date d'inscription : 16/11/2008

MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Jeu 29 Jan - 1:47

c_lynhoch a écrit:
Coucou !

Merci pour vos réponses.
Alors pas de soucis avec ma MAP, je n'en ai plus, je pétris mon pain dans mon robot pâtissier nommé Ken. Je peux donc mettre la quantitée de farine que je veux ...
Sinon oui je peux faire 2 pâtons ! Je n'y avais pas pensé ! Dans ce cas je double le temps de cuisson ??
Céline

Si c'est au Ken... pas de problème fonce... par contre si tu fais 2 pâtons à mon avis le temps de cuisson est le même qu'avec un seul (à même niveau bien sûr).
Surveilles que ton pain soit bien doré et lorsqu'il est cuit il sonne creux. Bonne chance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Jeu 29 Jan - 3:23

Si j'ai bien compris, tu as ken donc barbie c'est toi
Revenir en haut Aller en bas
Gribouille37
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 253
Age : 46
Localisation : Quelque part au centre de la France
Humeur : Toujours joyeuse !
Date d'inscription : 15/02/2008

MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Jeu 29 Jan - 3:49

Attention, même dans un Ken, faut faire gaffe à pas mettre trop de farine ! Et ce serait malheureux de le bousiller !
Le mien, je sais que je ne pas y mettre plus de 500 gr de farine !
Par contre, je mets 800 gr de farine dans ma MAP, sans soucis !
Ca me fait entre 1kilo200 et 1 kilo300 de pâte, que je divise en trois généralement, comme ça, je façonne mes pains, je les mets tous à cuire en une seule fois dans mon four (économie d'électricité !). Ensuite, une fois refroidis, hop ! Au congélo ! Et avec ça, je suis tranquille quelques jours !

-----------------------------
Maman de trois nanas : Mélissa, 16 ans T21 et autiste, Fanny, 10 ans et Madame j'ordonne en chef, Oriane, 8 ans
Mon blog à moi : http://www.tartinesandrine.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tartinesandrine.canalblog.com
c_lynhoch
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 360
Age : 38
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/04/2008

MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Jeu 29 Jan - 5:31

COJOCANO a écrit:
Si j'ai bien compris, tu as ken donc barbie c'est toi

lol! Heu ouiii une Barbie à ma façon !

Alors je viens de regarder, je peux mettre 800 g de farine dans mon ken, ca fera deja un bon pain !
Je teste ce gros pain demain et la prochaine fois j'essayerai de congeler comme Gribouille me le conseille.
Merci les filles ! Affaire à suivre.
Céline
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/
c_lynhoch
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 360
Age : 38
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/04/2008

MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   Mer 4 Fév - 2:52

Coucou les filles !

Ce matin j'ai testé mon envie de faire un gros pain ... j'ai utilisé 800 gr de farine.
Je suis très satisfaite il a bien gonflé, il est bien "grillé" mais la mie n'est pas assez aérée ... j'ai du avoir un souci de cuisson.





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain de 1 kilo ??   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de 1 kilo ??
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Pain fait à la main-
Sauter vers: