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 M’hancha cacahuètes amandes et triangles marocains

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marina
Moyen Gourmand
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MessageSujet: M’hancha cacahuètes amandes et triangles marocains   Ven 13 Fév - 10:27

Pour 4 gros m'hanchas



1 paquet de feuilles de filo ou de brick

150g d’amandes mixées grossièrement

100g de cacahuètes (grillées non salées) mixées grossièrement

3cs de margarine fondue

1cc de cannelle en poudre

100g de sucre en poudre

2cs de fleur d’oranger

50g de margarine ou de beurre pour badigeonner les feuilles

Pour le sirop

1tasse de sucre

½ de tasse d’eau

1/4 de tasse de fleur d’oranger



Mélanger les amandes, les cacahuètes, le sucre, la cannelle, la fleur d’oranger et les 3cs de margarine afin d’obtenir une pate (comme une farce)

Etaler les feuilles par empiler par 3les badigeonner de beure ou de margarine mettre un boudin de pate en bas dans le sens de la longueur et rouler la farce comme un cigare, badigeonner à chaque pli.

Une fois le long cigare fait rouler le sur lui-même comme un escargot et badigeonner de nouveau toute la surface.

Faire le sirop en mélangeant sucre/eau/fleur d’oranger arrêter avant la caramélisation.

Poser les m'hanchas sur une plaque de cuisson, enfourner à four chaud à160°C pendant 20/25min quand ils sont bien dorés les sortir du four et les napper de sirop brulant et parsemer de cacahuètes/amandes et pistaches concassées.

Pour 4 triangles

Le reste de pate filo de la recette d’avant soit 3 feuilles

60g d’amandes en poudre

20g de sucre

1cc de cannelle

3 cs de margarine fondue ou de beurre

1cs de fleur d’oranger



Le reste de sirop de la recette d’avant

1 poignée d’amandes effilées torréfiées





Mélanger les amandes la cannelle, le sucre, la margarine et la fleur d’oranger pour obtenir une pate semblable à de la pate d’amandes

Couper aux ciseaux les feuilles de filo empilées par 4 dans le sens de la longueur, vous obtenez 4 rubans de 3 épaisseurs.

Garder des feuilles empiler par 3 et badigeonner de beurre ou de margarine

Déposer une bonne noisette de pate d’amande et plier un triangle en enroulant sur lui-même comme pour faire des samossas



Poser sur une plaque enfourner à four chaud à160°C pendant 20/25min quand ils sont bien dorés les sortir du four et les napper de sirop brulant et parsemer d’amandes effilées



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jouhayna
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MessageSujet: Re: M’hancha cacahuètes amandes et triangles marocains   Mar 1 Sep - 22:56

hmmmmmmmm superbe
j'aime cette pâtisserie
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'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
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MessageSujet: Re: M’hancha cacahuètes amandes et triangles marocains   Mar 1 Sep - 23:02

Jouhayna,

et si tu allais te présenter sur le forum, afin qu'on te connaisse plus Wink
Va là pour le faire : http://www.plaisirsgourmands.net/presentez-vous-ici-f20/

à bientôt
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Céline
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MessageSujet: Re: M’hancha cacahuètes amandes et triangles marocains   Mer 2 Sep - 2:36

en effet ça a l'air bien bon ça!!!

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MessageSujet: Re: M’hancha cacahuètes amandes et triangles marocains   

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