Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Tout se congèle !

Aller en bas 
+54
Mina
Fanny32
crumble
per
Rimonda
kinder
Alice
kikine41
sylvagnes
Tyty
gael67
amel
Mylie
mapom
La cuisine de Math
Misscolibri
link
cga
tabatha
jacre
Kakou
heike
berny
plumedange
Annie1956
haloma
buddlehia
Dodie
Line
vanille
lunathan0430
Angélique
dom67
Sandyy90
rachou
totia
annalaura2
lafamilledesbilous
Maike
Apie
sevdu44
praline
cecemiam
Petitbeurre
Géranium
econolyne
cindy
mawygolote
hummm
aurore
mary
Verònica
syssye
sandra71110
58 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
AuteurMessage
sandra71110
Gourmand passionné
Gourmand passionné
sandra71110


Féminin
Nombre de messages : 294
Age : 45
Localisation : ST JULIEN DE JONZY
Date d'inscription : 01/04/2009

Tout se congèle ! - Page 8 Empty
MessageSujet: Tout se congèle !   Tout se congèle ! - Page 8 EmptyMer 1 Avr - 3:20

Rappel du premier message :

comme le dit le titre, tout se congèle!
je congèle mes légumes du jardin cuit ou cru
mes pâtes cuites quand il m'en reste trop
mon riz cuit, mes oeufs

la petite astuce qui ne tient pas de place (car vive le prix des barquettes de congélation ou tupper) : des pots en verre ! (pots de moutarde, confiture..)

voilà pour celles qui se posaient des questions
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Mina
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Mina


Féminin
Nombre de messages : 390
Age : 35
Localisation : Pays de Loire
Date d'inscription : 04/10/2011

Tout se congèle ! - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Tout se congèle !   Tout se congèle ! - Page 8 EmptyMer 19 Oct - 4:30

J'ai une petite question !

J'ai acheté du boudin noir sous vide est ce que je peux le congeler ? si oui comment ?



Merci
Revenir en haut Aller en bas
Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


Féminin
Nombre de messages : 2301
Age : 39
Localisation : Romorantin Lanthenay
Humeur : Montée sur ressorts !
Date d'inscription : 22/10/2009

Tout se congèle ! - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Tout se congèle !   Tout se congèle ! - Page 8 EmptyMer 19 Oct - 4:57

Mina a écrit:
J'ai une petite question !

J'ai acheté du boudin noir sous vide est ce que je peux le congeler ? si oui comment ?



Merci
en le mettant au congélateur ! Tout se congèle ! - Page 8 147966 Tout se congèle ! - Page 8 147966 Tout se congèle ! - Page 8 147966 Tout se congèle ! - Page 8 147966
Revenir en haut Aller en bas
http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
hummm
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
hummm


Féminin
Nombre de messages : 2618
Age : 64
Localisation : midi de la france
Date d'inscription : 07/03/2009

Tout se congèle ! - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Tout se congèle !   Tout se congèle ! - Page 8 EmptyMer 19 Oct - 5:33

c'est pas beau de se moquer mylie !!!! au coin !!!

mina s'il est sous vide tu le mets comme ça au congélateur ;-)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.christhummm.canalblog.com/
Mina
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Mina


Féminin
Nombre de messages : 390
Age : 35
Localisation : Pays de Loire
Date d'inscription : 04/10/2011

Tout se congèle ! - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Tout se congèle !   Tout se congèle ! - Page 8 EmptyMer 19 Oct - 6:26

Oui quand je disais comment c'était pour savoir s'il fallait que je le mettre dans un sac congélation ou une boite !



Merci de ta réponse Hummm ! :)
Revenir en haut Aller en bas
verocooking
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
verocooking


Féminin
Nombre de messages : 881
Age : 53
Localisation : Bassin d'Arcachon (33)
Humeur : de plus en plus en cuisine
Date d'inscription : 24/07/2011

Tout se congèle ! - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Tout se congèle !   Tout se congèle ! - Page 8 EmptyMer 19 Oct - 19:56

lunathan0430 a écrit:
ok ça marche!!!
ils sont tellement bons cette année que j'ai envie de preparer des bocaux et d'en congeler!!
car l'an dernier une horreur, ils etaient trop filandreux! il a fallu que je jete tout Tout se congèle ! - Page 8 36908
merci bizzz

Pour ma part, je congèle les haricots verts équeuttés sans les blanchir, après je les fait cuireà la vapeur sans les décongeler et je les trouve bien meilleur que ce que l'on met en conserve car ils ont tjs un léger gout et perdent leur croquant.

Pour les figues, je fais tout pareil, sur la plaque du four dans le congel pdt 24h puis en poche.

Je congèle également toutes les pâtes (brisées, feuilletées..), les aubergines en tranches, les courgettes en morceaux pour faire des soupes en hiver.

En revanche, j'ai encore plein de piments et poivrons dans le jardin, quelqu'un à une idée pour les conserver ?
Revenir en haut Aller en bas
http://verocooking.canalblog.com
ninou3306
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
ninou3306


Féminin
Nombre de messages : 15
Age : 36
Localisation : BORDEAUX
Date d'inscription : 27/04/2010

Tout se congèle ! - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Tout se congèle !   Tout se congèle ! - Page 8 EmptyMar 15 Nov - 18:05

BONJOUR les blogueuses, je voulais savoir si je pouvais congeler une tarte ananas coco avec une base de crème et œuf ? pensez vous quelle serais moin bonne aprés ou pas? Merci pour vos reponses
Revenir en haut Aller en bas
http://lapetitelaurette.over-blog.com
juniore
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
juniore


Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 58
Localisation : doubs
Date d'inscription : 29/04/2012

Tout se congèle ! - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Tout se congèle !   Tout se congèle ! - Page 8 EmptyMar 15 Mai - 1:34

bonjour est ce quela creme fraiche se congele merci!
bise juniore
Revenir en haut Aller en bas
ANDYTR
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
ANDYTR


Féminin
Nombre de messages : 1212
Age : 81
Localisation : PETIT PALAIS 84
Humeur : toujours en forme, il faut être positive;
Date d'inscription : 28/02/2011

Tout se congèle ! - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Tout se congèle !   Tout se congèle ! - Page 8 EmptyMar 15 Mai - 3:10

Tout se congèle ! - Page 8 870375 Minou, les pâtissiers congèlent leurs gâteaux lorsqu'ils leur en reste, alors pourquoi pas,
Juniore, je ne sais pas pour la crème fraiche,quand aux endives en béchamel, j'en fait et je congèle, c'est extra, seulement il faut mettre du lait entier, car le lait 1/2 écrémé contient trop d'eau.Lorsque nous étions tous les cinq à la maison, je préparais mes légumes pour le potage, carottes coupées, pommes de terre, celeris, poireaux, tomates, courgettes, ensuite il n'y avait plus qu'à mettre tout ça à l'eau bouillante et c'etait extra , je faisais mes paquets de rations.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.LesFoodies.com/andyt
Contenu sponsorisé





Tout se congèle ! - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Tout se congèle !   Tout se congèle ! - Page 8 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tout se congèle !
Revenir en haut 
Page 8 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 Sujets similaires
-
» Congeler un aliment cuit qui était cru congelé
» Petits pains au lait tout bon tout bon !!
» Oyé Oyé tout le monde !!!!!!!
» Hello tout le monde
» Hey tout le monde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Vos Recettes de Conserves :: La Congélation-
Sauter vers: