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 Pain blanc

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CHARMELA
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MessageSujet: Pain blanc   Ven 7 Déc - 5:14




500g de farine
260ml d'eau
1 sachet de levure
1 bonne pincée de sel

mélanger le tout à la main pour avoir une texture qui colle pas aux doigts laisser reposer 2h30 avec un torchon. A la suite de cela former une boule et laisser reposer 1h toujours avec le torchon. Préchauffez votre four et cuire 25/30mn au maxi N'oubliez pas de mettre une soucoupe d'eau au fond de votre four
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nuitcâline
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MessageSujet: Re: Pain blanc   Dim 6 Avr - 1:11

Bon, y pu qu'a ...
Euh je supose que la levure c'est de la levure deshydratrée ?

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osiris
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MessageSujet: Re: Pain blanc   Dim 6 Avr - 1:49

wouhaaaaaaa, il est ton pain charmela, ça me donne envie de faire les même.
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Lolotistou
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MessageSujet: Re: Pain blanc   Jeu 22 Mai - 4:45

Dis, tu met de la farine T55 ? ou bien une farine à pain spéciale ?
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MessageSujet: Re: Pain blanc   Jeu 22 Mai - 4:51

Pour le pain blanc la T55 convient trés bien.
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Pain blanc   Jeu 22 Mai - 6:30

moi aussi la t55, je connais un boulanger qui m'a dit que les baguettes se font avec la farine la moins cher, c'est ce que je fais!

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MessageSujet: Re: Pain blanc   Jeu 16 Oct - 1:14

Je le rate toujours Crying or Very sad

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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Pain blanc   Jeu 16 Oct - 9:05

pourquoi tu y arrives pas nuitcaline????

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MessageSujet: Re: Pain blanc   Jeu 16 Oct - 9:11

dis nous tout, on va t'aider à faire un joli pain.
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nuitcâline
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MessageSujet: Re: Pain blanc   Jeu 16 Oct - 18:02

alors en fait , pour la première levée tout se passe bien . Même si je suis obligée de le mettre sur le séche linge Laughing .

Mais quand je le refais poursser une seconde fois là il léve peu , quand il cuit la mie est compact bref, un desastre .

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MessageSujet: Re: Pain blanc   Jeu 16 Oct - 18:44

est ce que tu le recouvres d'un torchon humide???

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MessageSujet: Re: Pain blanc   Jeu 16 Oct - 19:48

CHARMELA a écrit:
est ce que tu le recouvres d'un torchon humide???
Oui.

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