AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Filets de cabillaud en croute d'amandes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Therbia
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 662
Age : 59
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 24/03/2009

MessageSujet: Filets de cabillaud en croute d'amandes   Ven 10 Avr - 0:09

Grosse flemme hier soir, j'avais des filets de cabillaud, des amandes entières qui s'embêtaient, et d'un coup ça a fait tilt Wink

J'ai mixé grossièrement les amandes, mélangé avec une quantité égale de chapelure, passé mes filets salés et poivrés dans l'œuf battu puis la chapelure à l'amande.
Je les ai ensuite posés dans un plat à four huilé, et hop au four à 180° C pour 20 mn.

Je les ai servi arrosés d'un filet de citron. C'était







La prochaine fois, je les ferai mariner à l'avance dans des épices.

-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/
Magalie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1907
Age : 42
Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35)
Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts
Date d'inscription : 15/11/2008

MessageSujet: Re: Filets de cabillaud en croute d'amandes   Ven 10 Avr - 2:08

Très appétissante ta recette !
C'est ma fille aînée qui va adorer lorsque je la lui ferai, elle adore le poisson et les amandes, ta recette a donc tout pour lui plaire.

-----------------------------
Mon site : www.shopping-culinaire.com

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://1234fillesauxfourneaux.overblog.com
jacre
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 960
Age : 60
Localisation : quimper
Humeur : En retraite!! le pied!!!
Date d'inscription : 27/09/2008

MessageSujet: Re: Filets de cabillaud en croute d'amandes   Ven 10 Avr - 2:10

j'en déjà fait du poisson en croût d'amandes, c'est délicieux et ça change...

http://jacre.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jacre.over-blog.com
Pralinette
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2003
Age : 38
Localisation : Montesquieu Volvestre
Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :)
Date d'inscription : 07/12/2007

MessageSujet: Re: Filets de cabillaud en croute d'amandes   Ven 10 Avr - 2:32

Super recette, facile et rapide en plus

-----------------------------
Blog culinaire : http://grignottageschezpralinette.over-blog.com/

Blog'alerie photo : http://monlumixetmoi.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://toutenfinpresque.canalblog.com/
Therbia
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 662
Age : 59
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 24/03/2009

MessageSujet: Re: Filets de cabillaud en croute d'amandes   Ven 10 Avr - 2:37

Merci pour vos commentaires, je dois dire que j'adore ce type de cuisson, la chair du poisson n'est pas sèche du tout, pas du tout grasse non plus Wink et puis on peut faire plein de variantes, remplacer le poisson par des morceaux de poulet (1/2 cuisses, filets) marinés dans les épices, l'amande par de la noisette, du parmesan, de la mimolette (j'avais déjà fait avec des filets de poisson), ....


-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/
josecile
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 241
Age : 44
Localisation : AIN
Humeur : variable !
Date d'inscription : 23/03/2011

MessageSujet: Re: Filets de cabillaud en croute d'amandes   Sam 6 Aoû - 5:52

J'ai fait ça hier soir avec de la poudre d'amande et un dos de lieu noir. Une réussite totale. L'Homme a adoré, et du coup, il n'a même pas réalisé qu'il n'y avait pas de féculents dans son assiette, mais que des légumes, en l'occurence des poivrons en dés revenus à l'huile d'olive et au curry. Victoire !!!

-----------------------------
Fière de mes grenouilles, Lucile (22/03/99) et Joséphine (09/10/2004)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Filets de cabillaud en croute d'amandes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de cabillaud en croute d'amandes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Le poisson-
Sauter vers: