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 Crème patissière au MO

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CHARMELA
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MessageSujet: Crème patissière au MO   Ven 7 Déc - 5:18

Ingrédients :
1/2 litre de lait entier
2 oeufs entiers + 1 jaune
20 ml de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
100g de sucre

Dans un récipient adapté, versez le lait, faites chauffer 4mn30 puissance 750watts restitués.

Dans un bol classique, versez les oeufs entiers plus 1 jaune, ajoutez la maïzena, le sucre vanillé et le sucre. Battez bien l'ensemble à l'aide du fouet.

Ajoutez le mélange au lait bouillant, mélangez à l'aide du fouet et faites cuire 2 min, ouvrez, mélanger à l'aide du fouet, laissez reposer 1 min et faites cuire à nouveai 30 secondes.

Laissez-la refroidir avant de l'utiliser !!!!
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Crème patissière au MO   Ven 29 Fév - 0:26

en voici une autre

- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
Mélangez tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes.
Il faut que le mélange soit bien homogène. Fermez le couvercle et mettez à cuire 2 min 30 à puissance max.
Ouvrez tout de suite après et mélangez une fois la crème avec une grande cuillère. Faites cuire à nouveau 2 min 30.
Ouvrez, Mélangez à nouveau et laissez reposer 5 min couvert.
La crème va épaissir en refroidissant.

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MessageSujet: Re: Crème patissière au MO   Ven 29 Fév - 0:31

Tu as déjà testé ?

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MessageSujet: Re: Crème patissière au MO   Ven 29 Fév - 0:35

non, mais ça va pas tarder!

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MessageSujet: Re: Crème patissière au MO   Ven 29 Fév - 0:37

Tu nous diras, moi j'aurai peur que ça fasse des blocs, de gros grumeaux..... :roll:

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MessageSujet: Re: Crème patissière au MO   Ven 29 Fév - 0:40

ben comme je viens de recevoir du sucre en grains par boutchoko (merci d'ailleurs), je sens qu'il faut que j'essaie un truc là! What a Face

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MessageSujet: Re: Crème patissière au MO   Ven 29 Fév - 0:42

CHARMELA a écrit:
ben comme je viens de recevoir du sucre en grains par boutchoko (merci d'ailleurs), je sens qu'il faut que j'essaie un truc là! What a Face
Miam !! Encore une recette cheers

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MessageSujet: Re: Crème patissière au MO   Ven 29 Fév - 1:06

j'ai testé la première recette il y a une quinzaine de jours et je n'ai eu aucun soucis!
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Crème patissière au MO   Ven 29 Fév - 1:15

voila elle est faite, et pas mauvaise cheers j'ai juste remplacé la farine par la maizena Wink

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MessageSujet: Re: Crème patissière au MO   Mer 27 Mai - 0:48

Cette recette me vient de mon passage chez Tu...are et depuis je cuisine pas mal au four à micro-ondes. Ca permet de faire plusieurs choses à la fois, et pour la crème pâtissière, ça n'attache pas à la casserole....
Et on peut faire énormément de choses au four à micro-ondes, même si ça ne remplace pas la cuisine traditionnelle c'est souvent bien pratique. Si il y a 10 ans on m'avait dit que je cuisinerais un jour au four à micro-ondes, je ne l'aurais pas cru....


2 oeufs
1/2 litre de lait entier
20 ml de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre (100 ml)




Dans le pichet allant au micro-ondes ,versez le lait et faites chauffer 4 mn 30 puissance 750 watts Dans le bol basique, versez les oeufs ajoutez la Maïzena, le sucre vanillé et le sucre. Bien battre l'ensemble a l'aide du fouet. Ajoutez le mélange au lait bouillant, mélangez à l'aide du fouet et faites cuire 2 mn, mélangez à l'aide du fouet et laissez reposer 1 mn et faites cuire à nouveau 30 secondes. Laissez refroidir avant de l'utiliser.

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MessageSujet: Re: Crème patissière au MO   Mer 27 Mai - 1:23

Je vais l'essayer pour garnir une tarte aux fraises. Est-elle assez épaisse ?
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MessageSujet: Re: Crème patissière au MO   Mer 27 Mai - 1:25

tu peux la faire cuire plus ou moins longtemps selon la consistance souhaitée

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MessageSujet: Re: Crème patissière au MO   Mer 27 Mai - 2:02

Ok merci Wink
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